Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десантный корабль "Мордовия" уничтожил береговую батарею условного противника

12 сентября 2015, 2:16 UTC+3 КАЛИНИНГРАД сентября. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев

Корабль также высадил морской десант на необорудованное побережье Балтийского моря

Поделиться
Материал из 1 страницы
Десантный корабль на воздушной подушке "Мордовия", архив

Десантный корабль на воздушной подушке "Мордовия", архив

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

КАЛИНИНГРАД, 12 сентября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Малый десантный корабль на воздушной подушке (МДКВП) "Мордовия" Балтийского флота в рамках совместного российско-белорусского оперативного учения "Щит Союза-2015" успешно выполнил в четверг вечером артиллерийские стрельбы и высадил морской десант, сообщил ТАСС официальный представитель флота, капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Огонь по морским надводным и воздушным целям велся из 140-мм пусковых установок системы "Огонь" - морского аналога системы залпового огня типа "Град" - по специальному буйковому полю в море, имитирующему береговую батарею противника, а также из 30-мм автоматических установок АК-630. Цели были уничтожены", - отметил Матвеев.

Осуществив погрузку личного состава и техники с береговой черты в танковый трюм, "Мордовия" в ходе учения также высадила морской десант на необорудованное побережье Балтийского моря. В десантировании на бронетранспортерах БТР-82А были задействованы военнослужащие десантно-штурмовой роты гвардейской бригады морской пехоты флота, которые отработали действия по прорыву противодесантной обороны условного противника.

МДКВП "Мордовия" (а также однотипный с ним "Евгений Кочешков", также находящийся на вооружении Балтийского флота) является самым большим в мире десантным кораблем на воздушной подушке.

Российско-белорусские учения "Щит Союза". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама