Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Привлекаемые к внезапной проверке соединения и воинские части вышли в назначенные районы

14 сентября 2015, 2:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС
Соединения и воинские части, привлекаемые к проверке, выполнили мероприятия по переводу в высшие степени боевой готовности, совершили марши в районы сосредоточения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Общевойсковые соединения и привлекаемые к внезапной проверке воинские части выведены на полигоны и в учебные районы, сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. Завершена также их подготовка к выполнению задач в рамках внезапной комплексной проверки боевой готовности войск (сил) Центрального военного округа (ЦВО), ВДВ, Военно-транспортной авиации, а также части сил авиации военных округов.

"К исходу 12 сентября подразделения и воинские части, привлекаемые к внезапной боевой готовности, переброшены в назначенные районы, отработали мероприятия оперативной, тактической подготовки с проведением боевых стрельб и находятся в готовности к выполнению задач", - говорится в сообщении.

Проверка органов военного управления

В ходе внезапной проверки офицеры Генерального штаба ВС РФ провели проверку органов военного управления окружного, армейского и бригадного звеньев, мотострелковых, парашютно-десантных и десантно-штурмовых соединений и воинских частей, воинские части разведки, связи, материально-технического обеспечения, а также авиационных баз боевых, военно-транспортных самолетов и вертолетов армейской авиации.

В течение первых суток соединения и воинские части, привлекаемые к проверке, выполнили мероприятия по переводу в высшие степени боевой готовности, совершили марши в районы сосредоточения.

Переброска на незнакомые полигоны

После завершения мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности, проверяемые объединения, соединения и воинские части для выполнения учебно-боевых задач были переброшены на незнакомые полигоны, расположенные на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации. В целях выполнения задач по переброске войск в назначенные районы были задействованы самолеты военно-транспортной авиации, воинские железнодорожные эшелоны. Часть соединений и воинских частей совершили многокилометровые марши на полигоны своим ходом в составе воинских колон.

Мотострелковые, танковые, артиллерийские, инженерные, РХБ защиты, разведывательные, связи, материально- технического обеспечения со штатным вооружением и военной техников совершили марши комбинированным способом / авиационным, железнодорожным транспортом и в составе колонн/ на расстояния от 200 км до 2,5 тыс км на полигоны в Оренбургской, Челябинской, Астраханской областей и Алтайского края.

Проверка готовности к переброске на большие расстояния

В ходе внезапной проверки было особое внимание уделено готовности авиационных соединений и частей к выполнению задач, а также возможностям ВДВ по переброске на большие расстояния и готовности к десантированию на незнакомой местности.

Минобороны проверило ряд федеральных органов исполнительной власти, администрации Республики Башкортостан, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей.

По распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации в Минобороны России 7 сентября 2015 года началась внезапная комплексная проверка боевой готовности войск (сил) ЦВО, ВДВ, Военно- транспортной авиации, а также части сил авиации военных округов. Внезапная комплексная проверка боевой готовности войск проводилась в целях проверки временных нормативов и способности войск выполнить мероприятия по переводу в установленные степени боевой готовности и вывода общевойсковых соединений и частей на полигоны и в учебные районы, а также их подготовка к выполнению задач в рамках предстоящего учения "Центр-2015".

Во внезапной проверке принимали участие около 95 тыс. военнослужащих, более 7 тыс. единиц вооружения и военной техники и порядка 170 самолетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама