Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод" надеется показать боевые возможности "Арматы" на выставке RАЕ-2017

14 сентября 2015, 12:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, сентября. /ТАСС
Кроме того, бюджет RAE-2015 составил не менее 500 млн рублей, сказал заместитель гендиректора корпорации Алексей Жарич
Материал из 1 страницы
Перспективный основной боевой танк (ОБТ) Т-14 и БМП Т-15 на платформе "Армата"

Перспективный основной боевой танк (ОБТ) Т-14 и БМП Т-15 на платформе "Армата"

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября. /ТАСС/. Боевые возможности новейшей российской техники, в том числе платформы "Армата", могут показать на международной выставке вооружения Russia Arms Expo в 2017 году в Нижнем Тагиле. Об этом сообщил 14 сентября ТАСС заместитель генерального директора научно-производственной-корпорации "Уралвагонзавод" Алексей Жарич.

"Мы надеемся, что в 2017 году Министерство обороны нам разрешит демонстрировать боевые качества новейших образцов российского вооружения, в том числе "Арматы", - сказал Жарич.

Он напомнил, что в 2013 году на этой выставке впервые была продемонстрирована боевая машина огневой поддержки "Терминатор-2", а в этом - боевая машина пехоты на платформе "Армата" Т-15 и самоходная артиллерийская установка "Коалиция-СВ". "Пока на расстоянии нескольких метров, но тем не менее в интернете куча селфи с "Арматой". Все кто хотел, фотографировались", - добавил Жарич.

"Армата" - тяжелая унифицированная платформа, на базе которой созданы танк и боевая машина пехоты. Новые танки получили необитаемую башню, полностью цифровое управление и изолированную бронированную капсулу, где размещается экипаж. Основным вооружением "Арматы" является пушка калибра 125 мм, однако в перспективе не исключено использование 152-мм орудия. Как заявил ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, снаряд для "Арматы" "прожигает метр стали".

По словам Алексея Жарича, бюджет оружейной выставки Russia Arms Expo - 2015 (RAE-2015) составил не менее 500 млн рублей, порядка 350 млн из них вложил "Уралвагонзавод".

"Бюджет выставки - точно не менее 500 млн рублей. Львиная доля - порядка 350 млн рублей - это затраты УВЗ. Остальное - средства спонсоров, других участников, области и так далее. В принципе, понятно, что для УВЗ это затраты, которые четко окупаются. Стоимость одной-двух машин, которые мы даем в экспорт, из партии в 50-100", - сказал Жарич.

Он отметил, что в 2013 году была проведена большая работа по созданию инфраструктуры на нижнетагильском полигоне Старатель, в том числе с привлечением средств от Минпромторга РФ, и это позволило в 2015 году существенно сократить расходы и провести выставку "на совершенно вменяемых условиях".

Он также отметил, что в бюджете УВЗ на проведение выставки было заложено больше. "Нам удалось сэкономить. Понятно, что ситуация непростая и в корпорации, и в стране. Мы провели впечатляющее мероприятие при нормальных затратах", - добавил Жарич.
Юбилейная, десятая выставка RAE-2015 прошла в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября. В ней приняли участие делегации из более 65 стран, включая США, Китай, Индию, страны Европы. Всего, по последним данным, выставку посетили почти 50 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама