Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод": танк Т-90МС прошел полный цикл испытаний в одной из арабских стран

14 сентября 2015, 13:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, сентября. /ТАСС
"Танк Т-90МС для нас - это хедлайнер нашего экспортного потенциала", - сказал заместитель гендиректора корпорации Алексей Жарич
Материал из 1 страницы
Т-90МС

Т-90МС

© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября. /ТАСС/. Танк Т-90МС прошел полный цикл испытаний в одной из стран Арабского региона, сообщил 14 сентября ТАСС заместитель гендиректора НПК "Уралвагонзавод" Алексей Жарич.

"Танк Т-90МС для нас - это хедлайнер нашего экспортного потенциала... Он недавно прошел полный цикл испытаний в одной из стран Арабского региона", - сказал он.

По его словам, на выставке Russia Arms Expo (RAE-2015), которая завершилась в Нижнем Тагиле на прошлой неделе, танк был специально представлен отдельно от остальной техники - в том числе для "предконтрактной работы".

Также Жарич отметил, что на сегодняшний день корпорация выполняет экспортные контракты на $3 миллиарда.

Танк Т-90МС, модернизированный вариант Т-90, впервые был представлен на выставке RAE-2011. Производители полагают, что у этой модели большие перспективы на рынке вооружений Ближнего Востока. По сравнению с базовой моделью Т-90МС получил более мощный двигатель, новый кондиционер, усиленное бронирование и пулемет на башне.

В феврале этого года замглавы "Рособоронэкспорт" Игорь Севастьянов сообщил, что ряд стран Ближнего Востока заинтересованы в приобретении российского танка Т-90, и одна из них собирается провести его испытания на своей территории. До этого гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко сообщал, что Т-90МС уже успешно прошел испытания в Кувейте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама