Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные вывезут с арктического острова Котельный свыше 600 тонн металлолома

14 сентября 2015, 13:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС
Для вывоза металлолома будут задействованы килекторные суда "Александр Пушкин" и КИЛ-164, на которые погрузят 58 контейнеров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Экологический взвод собрал и подготовил для вывоза с острова Котельный свыше 600 тонн металлолома, сообщил 14 сентября начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.

По его словам, для вывоза металлолома будут задействованы килекторные суда "Александр Пушкин" и КИЛ-164, на которые погрузят 58 контейнеров. Еще 18 контейнеров уже погружены на теплоход "Виктор Ткачев".

"Всего военнослужащими взвода экологической очистки спрессовано и уложено в контейнеры более 20 тысяч металлических бочек, суммарный вес которых составляет более 600 тонн", - добавил Серга.

В начале сентября замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков сообщил журналистам, что военные собрали на арктических островах свыше 3 тысяч тонн металлолома, около тысячи тонн из них уже вывезли в Архангельск. Он подчеркнул, что при создании военной инфраструктуры в Арктике "особое внимание уделяется аспектам экологии". Всего очисткой мест дислокации подразделений на арктических островах занимаются свыше 170 военных и десятки единиц техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама