Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десантники РФ и Белоруссии на учениях взяли условных боевиков в "огневой мешок"

14 сентября 2015, 13:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС
На полигоне Струги Красные задействованы свыше 700 военных и около 150 единиц боевой техники
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Российские и белорусские десантники на учениях "Щит Союза - 2015" под Псковом отработали "огневой мешок", сосредоточив огонь всеми средствами по флангам и фронту условного противника. Об этом сообщил 14 сентября журналистам начальник пресс-службы Западного военного округа Олег Кочетков.

В этом этапе учений, уточнил он, на полигоне Струги Красные задействованы свыше 700 военных и около 150 единиц боевой техники. По легенде маневров, десантники высадились с вертолетов Ми-8МТ на передний край "противника" для обеспечения высоких темпов наступления танковых подразделений.

"Перед высадкой десанта, звено ударных вертолетов Ка-52 совершило огневой налет на подразделения условного противника в районе, обеспечив безопасную высадку десанта. На этапе проведения боевых стрельб десантники отработали один из самых сложных элементов боевой подготовки - "огневой мешок", когда сосредоточенный огонь по флангам и фронту противника ведется одновременно всеми средствами поражения. Боевые стрельбы выполнялись из штатного вооружения боевых машин десанта БМД-2, самоходных "Нона-С", самоходных противотанковых орудий "Спрут-СД" и расчетами РПО "Шмель", - рассказал Кочетков.

Кроме того, в рамках маневров на полигоне Кирилловский в Ленинградской области идет учебная наступательная операция с масштабным применением артиллерии и авиации.

"Реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган" осуществили огневой налет на передний край обороны условного противника, деморализовав его мотопехоту и нарушив систему управления войсками. Дивизионы гаубичной артиллерии ведут сосредоточенный огонь из 152-мм гаубиц "Мста-С" и 122-мм гаубиц "Гвоздика" по опорным пунктам условного противника и ведут контрбатарейную борьбу", - рассказал офицер.

По его словам, мотострелки из РФ и Белоруссии при поддержке танков, фронтовой и армейской авиации перешли в атаку, чтобы разгромить основные силы условных боевиков. В ходе учебной операции используются танки Т-72Б3, штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-24П.

Ранее сообщалось, что в учениях "Щит Союза" задействованы свыше 7,5 тыс российских и порядка 1,3 тыс белорусских военных, до 370 единиц техники, около 80 самолетов и вертолетов.

Российско-белорусские учения "Щит Союза". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама