Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод" готов обсуждать поставки танков "Армата" за рубеж

14 сентября 2015, 23:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС
Теоретически в роли заказчика могли бы выступить страны с большим военным бюджетом - Китай, Индия, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар
Поделиться
Материал из 1 страницы
Перспективный основной боевой танк (ОБТ) Т-14 и БМП Т-15 на платформе "Армата"

Перспективный основной боевой танк (ОБТ) Т-14 и БМП Т-15 на платформе "Армата"

© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. НПК "Уралвагонзавод" готов обсуждать возможность поставки новейших танков Т-14 "Армата" зарубежным покупателям. Об этом сообщил генеральный директор корпорации Олег Сиенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"В рамках выставки Russia Arms Expo - 2015 (RAE-2015) у нас было большое количество переговоров с различными делегациями, - все заинтересованы в приобретении данной техники. Но пока это все преждевременно. Оснастить современной техникой свои вооруженные силы для нас является приоритетом. Но с точки зрения экономики, конечно, нам хотелось бы это изделие в дальнейшем поставлять на экспорт", - отметил он.

По его словам, теоретически в роли заказчика могли бы выступить страны с большим военным бюджетом - Китай, Индия, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. "Конечно, интерес есть и в европейской части", - добавил гендиректор "Уралвагонзавода".

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что Россия готова обсуждать с зарубежными партнерами поставки танков "Армата" после 2020 года, когда "Уралвагонзавод" выполнит заказы в рамках госпрограммы вооружений.

"Армата" - тяжелая унифицированная платформа, на базе которой корпорацией "Уралвагонзавод" созданы танк, боевая машина пехоты и бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ). Новый танк получил необитаемую башню, полностью цифровое управление и изолированную бронированную капсулу, где размещается экипаж. Основным вооружением "Арматы" является пушка калибра 125 мм, но в перспективе не исключено использование 152-мм орудия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама