Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод" готов обсуждать поставки танков "Армата" за рубеж

14 сентября 2015, 23:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС
Теоретически в роли заказчика могли бы выступить страны с большим военным бюджетом - Китай, Индия, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар
Материал из 1 страницы
Перспективный основной боевой танк (ОБТ) Т-14 и БМП Т-15 на платформе "Армата"

Перспективный основной боевой танк (ОБТ) Т-14 и БМП Т-15 на платформе "Армата"

© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. НПК "Уралвагонзавод" готов обсуждать возможность поставки новейших танков Т-14 "Армата" зарубежным покупателям. Об этом сообщил генеральный директор корпорации Олег Сиенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"В рамках выставки Russia Arms Expo - 2015 (RAE-2015) у нас было большое количество переговоров с различными делегациями, - все заинтересованы в приобретении данной техники. Но пока это все преждевременно. Оснастить современной техникой свои вооруженные силы для нас является приоритетом. Но с точки зрения экономики, конечно, нам хотелось бы это изделие в дальнейшем поставлять на экспорт", - отметил он.

По его словам, теоретически в роли заказчика могли бы выступить страны с большим военным бюджетом - Китай, Индия, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. "Конечно, интерес есть и в европейской части", - добавил гендиректор "Уралвагонзавода".

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что Россия готова обсуждать с зарубежными партнерами поставки танков "Армата" после 2020 года, когда "Уралвагонзавод" выполнит заказы в рамках госпрограммы вооружений.

"Армата" - тяжелая унифицированная платформа, на базе которой корпорацией "Уралвагонзавод" созданы танк, боевая машина пехоты и бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ). Новый танк получил необитаемую башню, полностью цифровое управление и изолированную бронированную капсулу, где размещается экипаж. Основным вооружением "Арматы" является пушка калибра 125 мм, но в перспективе не исключено использование 152-мм орудия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама