Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роботы-саперы проделают проходы в минных полях на учениях "Центр-2015"

15 сентября 2015, 13:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, сентября. /ТАСС

"Будут показаны действия боевых машин разминирования БМР-3М и мобильных робототехнических комплексов "Уран-6" по проделыванию проходов в минных полях противника", - рассказали в Минобороны РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
БМР-3М

БМР-3М

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Семехин

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Мобильные робототехнические комплексы разминирования "Уран-6" будут задействованы в учениях "Центр-2015". Об этом 15 сентября журналистам сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Будут показаны действия боевых машин разминирования БМР-3М и мобильных робототехнических комплексов "Уран-6" по проделыванию проходов в минных полях противника", - рассказали в министерстве.

Также на учениях будут задействованы установки разминирования УР-77, проделывающие проходы в минных полях противника. В пресс-службе уточнили, что на направлении наступления танковой бригады предусмотрен запуск шести зарядов разминирования такой установки.

Военные инженеры соорудят для танковой роты отдельной мотострелковой бригады три мостовых перехода, с помощью которых они должны преодолеть реку Черная (Оренбургская область). Кроме того, будут оборудованы переходы через препятствия взрывным способом.

Крупнейшие в 2015 году учения "Центр-2015" начались 14 сентября и продлятся до 20 сентября. В них принимают участие около 95 тысяч военных, задействовано более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама