Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каспийская флотилия примет участие в учениях по обороне объекта в зоне месторождения нефти

15 сентября 2015, 16:46 UTC+3 МОСКВА 15, сентября. /ТАСС
Всего к выполнению задач привлекается около 20 надводных кораблей, в том числе шесть судов обеспечения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Корабли Каспийской флотилии в ходе учений "Центр-2015" примут участие в эпизоде по обороне экономически важных объектов в зоне нефтяных месторождений. Об этом 15 сентября журналистам сообщил начальник управления боевой подготовки главного командования ВМФ Виктор Кочемазов.

"В ходе учений "Центр-2015" экипажам кораблей Каспийской флотилии предстоит отработать ряд задач по предназначению в полигонах боевой подготовки в Каспийском море. В частности, экипажи российских кораблей проведут артиллерийские стрельбы по воздушным и морским мишеням, отработают вопросы совместного маневрирования и организации связи и управления в составе группировки разнородных сил, а также примут участие в эпизоде по обороне экономически важных объектов в зоне нефтяных месторождений", - рассказал он.

Кочемазов также сообщил, что в ходе учений выход основных сил флотилии из пунктов постоянной дислокации обеспечили тральщики. Для безопасности кораблей использовались электромагнитные, акустические и контактные тралы.

Всего к выполнению задач привлекается около 20 надводных кораблей Каспийской флотилии, в том числе шесть судов обеспечения.

Крупнейшие в 2015 году учения "Центр-2015" начались 14 сентября и продлятся до 20 сентября. В них задействованы порядка 95 тысяч человек, более 7 тысяч вооружения и военной техники, порядка 170 самолетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама