Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские десантники впервые высадятся на Донгузский полигон на учениях "Центр-2015"

15 сентября 2015, 18:25 UTC+3 ДОНГУЗСКИЙ ПОЛИГОН область/ 15, сентября. /ТАСС

Будет десантировано более 20 единиц военной техники и 700 человек личного состава 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

ДОНГУЗСКИЙ ПОЛИГОН /Оренбургская область/, 15 сентября. /ТАСС/. Первая в истории российских Воздушно-десантных войск (ВДВ) высадка на Донгузский полигон предстоит военнослужащим 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады в рамках учений "Центр-2015". Об этом журналистам сообщил 15 сентября командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов.

"ВДВ впервые будут десантироваться на полигоне Донгузский. Будет десантировано более 20 единиц военной техники и 700 человек личного состава 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады из Камышина (Волгоградская область). Войска должны учиться на незнакомых местах", - сказал он.

Командующий отметил, что для этой бригады такие масштабные учения станут первыми. Сегодня Шаманов осмотрел с воздуха площадку будущего приземления и отметил, что ее рельеф и место проведения практического розыгрыша достаточно сложные, для выполнения поставленных задач от десантников потребуются все силы и умения.

На полигоне Донгузский, по замыслу эпизода учений, противник будет применять различные тактические приемы, поэтому на данном этапе будет применен как тактический, так и оперативный воздушный десант.

В учениях "Центр-2015" участвуют три соединения ВДВ. Создана группировка немедленного применения, в состав которой включены два соединения из коллективных сил оперативного реагирования Организации договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) - это 31-я бригада из Ульяновска и 98-я дивизия из Иваново, пояснил Шаманов.

Российские десантники действуют не только на Донгузском полигоне, но и на полигоне Ашулук в Астраханской области. Там бойцы ВДВ отрабатывают задачи во взаимодействии со 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа (ЦВО) под руководством командующего войсками ЦВО Владимира Зарудницкого.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама