Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские десантники впервые высадятся на Донгузский полигон на учениях "Центр-2015"

15 сентября 2015, 18:25 UTC+3 ДОНГУЗСКИЙ ПОЛИГОН область/ 15, сентября. /ТАСС
Будет десантировано более 20 единиц военной техники и 700 человек личного состава 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

ДОНГУЗСКИЙ ПОЛИГОН /Оренбургская область/, 15 сентября. /ТАСС/. Первая в истории российских Воздушно-десантных войск (ВДВ) высадка на Донгузский полигон предстоит военнослужащим 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады в рамках учений "Центр-2015". Об этом журналистам сообщил 15 сентября командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов.

"ВДВ впервые будут десантироваться на полигоне Донгузский. Будет десантировано более 20 единиц военной техники и 700 человек личного состава 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады из Камышина (Волгоградская область). Войска должны учиться на незнакомых местах", - сказал он.

Командующий отметил, что для этой бригады такие масштабные учения станут первыми. Сегодня Шаманов осмотрел с воздуха площадку будущего приземления и отметил, что ее рельеф и место проведения практического розыгрыша достаточно сложные, для выполнения поставленных задач от десантников потребуются все силы и умения.

На полигоне Донгузский, по замыслу эпизода учений, противник будет применять различные тактические приемы, поэтому на данном этапе будет применен как тактический, так и оперативный воздушный десант.

В учениях "Центр-2015" участвуют три соединения ВДВ. Создана группировка немедленного применения, в состав которой включены два соединения из коллективных сил оперативного реагирования Организации договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) - это 31-я бригада из Ульяновска и 98-я дивизия из Иваново, пояснил Шаманов.

Российские десантники действуют не только на Донгузском полигоне, но и на полигоне Ашулук в Астраханской области. Там бойцы ВДВ отрабатывают задачи во взаимодействии со 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа (ЦВО) под руководством командующего войсками ЦВО Владимира Зарудницкого.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама