Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 800 десантников высадятся на Донгузском полигоне в рамках учений "Центр-2015"

16 сентября 2015, 12:43 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова

"Такая массовая и крупномасштабная операция пройдет в России впервые за последние семь-восемь лет", - сказал командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

ОРЕНБУРГ, 16 сентября. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Более 800 бойцов Воздушно-десантных войск (ВДВ) и 20 единиц техники десантируют на Донгузский полигон под Оренбургом в рамках учений "Центр-2015". Об этом сообщил 16 сентября ТАСС командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов.

"Такая массовая и крупномасштабная операция пройдет в России впервые за последние семь-восемь лет. На Донгузский полигон десантируется более 20 единиц техники и 850 десантников. Этот полигон - один из больших общевойсковых полигонов и может применяться для всех родов войск, за исключением ВМФ", - сказал он.

Шаманов отметил, что военнослужащие 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады из Камышина (Волгоградская область) будут учиться десантироваться на незнакомых местах.

На полигоне Донгузский, по замыслу эпизода учений, противник будет применять различные тактические приемы. "Противник будет применять при передвижении и автомобили, двигаться пешком и использовать легкие летательные аппараты - дельтапланы и Ил-76 (военно-транспортный самолет), поэтому наряду с тактическим десантом будет высаживаться и оперативный воздушный десант", - уточнил Шаманов.

В учениях задействованы три соединения ВДВ. Создана группировка немедленного применения, в состав которой включены два соединения из коллективных сил оперативного реагирования Организации договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) - это 31-я бригада из Ульяновска и 98-я дивизия из Иваново.

Крупнейшие в 2015 году учения "Центр-2015" начались 14 сентября и продлятся до 20 сентября. В них задействованы около 95 тысяч человек, более 7 тысяч единиц техники, до 170 самолетов и 20 кораблей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама