Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу прибыл на Донгузский полигон, где пройдет этап учений "Центр-2015"

19 сентября 2015, 13:27 UTC+3 ОРЕНБУРГ ОРЕНБУРГ 19, сентября. /ТАСС
Соединения и воинские части отработают вопросы нанесения массированного авиаудара в районах сосредоточения условных бандгрупп, а также блокирования формирований противника и их уничтожения
Материал из 1 страницы
Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

© Артем Геодакян/ТАСС, архив

ОРЕНБУРГ, 19 сентября. /ТАСС/. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл на один из крупнейших военных полигонов страны - Донгузский (Оренбургская область), где пройдет этап практических действий войск в рамках стратегических командно-штабных учений (СКШУ) "Центр-2015".

"На полигоне Донгузский сформированная по замыслу учений межвидовая группировка войск отработает задачи по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований (НВФ) в базовых районах и районах сосредоточения", - сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он уточнил, что соединения и воинские части "отработают вопросы нанесения массированного авиационного удара в районах сосредоточения условных бандгрупп, а также блокирования формирований "противника" и их уничтожения".

Для решения учебно-боевых задач будут активно применяться оперативно-тактические ракеты, более сотни самолетов истребительной, фронтовой, штурмовой и разведывательной авиации, беспилотные летательные аппараты. Наземные группировки войск будут включать танковые и артиллерийские соединения, силы специального назначения и Воздушно-десантных войск.

Одной из особенностей действий инженерных войск на этом этапе учений будет использование робототехнических комплексов при проделывании проходов в минно-взрывных заграждениях условного противника, тушений пожаров и решения других специальных задач, сообщил Конашенков.

Он уточнил, что этап практических действий войск - один из заключительных в рамках СКШУ "Центр-2015".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама