Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу прибыл на Донгузский полигон, где пройдет этап учений "Центр-2015"

19 сентября 2015, 13:27 UTC+3 ОРЕНБУРГ ОРЕНБУРГ 19, сентября. /ТАСС

Соединения и воинские части отработают вопросы нанесения массированного авиаудара в районах сосредоточения условных бандгрупп, а также блокирования формирований противника и их уничтожения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

© Артем Геодакян/ТАСС, архив

ОРЕНБУРГ, 19 сентября. /ТАСС/. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл на один из крупнейших военных полигонов страны - Донгузский (Оренбургская область), где пройдет этап практических действий войск в рамках стратегических командно-штабных учений (СКШУ) "Центр-2015".

"На полигоне Донгузский сформированная по замыслу учений межвидовая группировка войск отработает задачи по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований (НВФ) в базовых районах и районах сосредоточения", - сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он уточнил, что соединения и воинские части "отработают вопросы нанесения массированного авиационного удара в районах сосредоточения условных бандгрупп, а также блокирования формирований "противника" и их уничтожения".

Для решения учебно-боевых задач будут активно применяться оперативно-тактические ракеты, более сотни самолетов истребительной, фронтовой, штурмовой и разведывательной авиации, беспилотные летательные аппараты. Наземные группировки войск будут включать танковые и артиллерийские соединения, силы специального назначения и Воздушно-десантных войск.

Одной из особенностей действий инженерных войск на этом этапе учений будет использование робототехнических комплексов при проделывании проходов в минно-взрывных заграждениях условного противника, тушений пожаров и решения других специальных задач, сообщил Конашенков.

Он уточнил, что этап практических действий войск - один из заключительных в рамках СКШУ "Центр-2015".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама