Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 600 морпехов Северного флота учатся воевать "в условиях города" на полигоне Мулино

21 сентября 2015, 15:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, сентября. /ТАСС
Военнослужащие закрепят навыки ведения боевых действий в обороне и наступлении в тесном взаимодействии с танковыми и артиллерийскими подразделениями сухопутных войск
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Русинов

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Более 600 морских пехотинцы Северного флота в ходе учений под Нижним Новгородом учатся вести боевые действия "в городских условиях". Об этом 21 сентября журналистам сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) Олег Кочетков.

"Батальонно-тактическое учение с боевой стрельбой подразделений морской пехоты Северного флота началось сегодня на базе новейшего Центра боевой подготовки ЗВО, дислоцированного в поселке Мулино Нижегородской области", - сказал он. Представитель округа уточнил, что в учениях задействовано около 160 единиц боевой техники.

По его словам, морские пехотинцы закрепят навыки ведения боевых действий в обороне и наступлении в тесном взаимодействии с танковыми и артиллерийскими подразделениями сухопутных войск. Также участники учений отработают взаимодействие с эскадрильями штурмовой и армейской авиации.

"Особое внимание в ходе обучения подразделений морской пехоты будет уделено выполнению задач по ведению боя в городе на специально оборудованном полигоне", - подчеркнул Кочетков. Он отметил, что полигон представляет собой комплекс капитальных строений со всеми подземными коммуникациями и инфраструктурой, что позволяет максимально реалистично моделировать условия современного боя в городских условиях.

Центр боевой подготовки в Мулино. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама