Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: ВМФ России в ближайшее время проведет учения в восточном Средиземноморье

24 сентября 2015, 11:28 UTC+3 МОСКВА 24, сентября. /ТАСС
В маневрах запланировано участие гвардейского ракетного крейсера "Москва", сторожевого корабля "Сметливый", большого десантного корабля "Саратов" и судов обеспечения
Материал из 1 страницы
Российский гвардейский ракетный крейсер "Москва"

Российский гвардейский ракетный крейсер "Москва"

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Учения соединения ВМФ России, в состав которого входит ракетный крейсер "Москва", в ближайшее время пройдут в восточной части Средиземного моря, сообщили 24 сентября журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что интенсивность боевой подготовки в российской армии "традиционно возрастает" в сентябре и октябре.

"В соответствии с утвержденным в конце 2014 года планом подготовки войск, в восточной части Средиземного моря на этот период спланировано учение соединения ВМФ России в составе гвардейского ракетного крейсера "Москва", сторожевого корабля "Сметливый", большого десантного корабля "Саратов" и судов обеспечения", - сказали в Минобороны.

Как сообщили в пресс-службе, в рамках учений соединение выполнит более 40 боевых упражнений, в том числе ракетные и артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям. Кроме того, моряки отработают организацию противовоздушной, противолодочной и противокорабельной обороны, поисково-спасательные действия, проведут тренировки по связи и оказанию помощи терпящему бедствие кораблю.

"Для обеспечения безопасности район, где проводятся учения кораблей ВМФ России, заранее объявлен представляющим опасность для мореплавания и полетов авиации в соответствии с требованиями норм международного морского права", - подчеркнули в ведомстве.

Первые после многолетнего перерыва учения ВМФ России в Средиземном море прошли в январе 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама