Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани до конца года поднимут в небо тяжелый беспилотник для контроля арктической зоны

24 сентября 2015, 16:56 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Летательный аппарат практически полностью создан из отечественных комплектующих
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба Геологического института

КАЗАНЬ, 24 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Сотрудники казанского ОКБ "Сокол" до конца года поднимут в небо первый российский беспилотник массой около 5 тонн, разработанный для контроля арктической зоны России. Об этом сообщил 24 сентября корр. ТАСС министр промышленности и торговли Татарстана Равиль Зарипов.

"В октябре-ноябре он должен взлететь и приземлиться", - сказал Зарипов. По его словам, работа над созданием беспилотника ведется по графику, согласованному с Минобороны и Минпромторгом России. "Под этот график они сегодня работают, работа организована нормально, качественно", - подчеркнул министр.

Он уточнил, что летательный аппарат практически полностью создан из отечественных комплектующих. "Фюзеляж из отечественного композитного материала, система радиоэлектроники наша, российская. По двигателю есть вопросы, мы получили его из-за рубежа, но у нас имеется программа по производству подобных двигателей в России", - уточнил Зарипов.

Опытное конструкторское бюро "Сокол" разрабатывает проект тяжелого беспилотника с 2014 года, аппарат предназначен для контроля за метеоусловиями и мониторинга ледовой обстановки в Арктике. Летательные аппараты будут обеспечивать безопасность полетов воздушных судов за полярным кругом. Согласно техническому заданию, пятитонный беспилотник должен преодолевать без дозаправки 10 тысяч километров пути, непрерывно находиться в воздухе не менее 48 часов и подниматься на высоту до 12 тысяч метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама