Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аллигаторы" нанесли ракетный удар по морскому десанту условного противника в Приморье

25 сентября 2015, 6:24 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Вертолеты вышли в назначенный район по наведению с командного пункта и нанесли по противнику удар управляемыми и неуправляемыми ракетами
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 25 сентября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Экипажи вертолетов Ка-52 "Аллигатор" и Ми-8 АМТШ "Терминатор" в Приморье нанесли ракетный удар по морскому десанту условного противника во время летно-тактического учения, сообщил официальный представитель Тихоокеанского флота (ТОФ) Роман Мартов.

"По легенде учений незаконные вооруженные формирования на десантных катерах и плавающей бронетехнике пытались захватить берег одного из районов Приморского края. Экипажи боевых машин были подняты по тревоге и направлены в район боевых действий. В ходе полетов вертолетчики совершали различные по сложности маневры с целью ухода от удара средств ПВО условного противника с подавлением его радиолокационных средств", - сказал Мартов.

Вертолеты вышли в назначенный район по наведению с командного пункта и нанесли по противнику удар управляемыми и неуправляемыми ракетами. Полеты осложняло то, что экипажи действовали на предельно малой высоте с использованием рельефа местности.

Согласно легенде учений, по прилету на свой аэродром летчики выяснили, что диверсанты применили химическое оружие. Необходимо было оперативно герметизировать кабины вертолетов и надеть противогазы и комплекты войсковой защиты, сообщил Мартов, уточнив, что подразделения химзащиты и экипажи отработали вводную и уложились в нормативы.

Всего в учении было задействовано более 30 экипажей и около 20 вертолетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама