Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аллигаторы" нанесли ракетный удар по морскому десанту условного противника в Приморье

25 сентября 2015, 6:24 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Вертолеты вышли в назначенный район по наведению с командного пункта и нанесли по противнику удар управляемыми и неуправляемыми ракетами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 25 сентября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Экипажи вертолетов Ка-52 "Аллигатор" и Ми-8 АМТШ "Терминатор" в Приморье нанесли ракетный удар по морскому десанту условного противника во время летно-тактического учения, сообщил официальный представитель Тихоокеанского флота (ТОФ) Роман Мартов.

"По легенде учений незаконные вооруженные формирования на десантных катерах и плавающей бронетехнике пытались захватить берег одного из районов Приморского края. Экипажи боевых машин были подняты по тревоге и направлены в район боевых действий. В ходе полетов вертолетчики совершали различные по сложности маневры с целью ухода от удара средств ПВО условного противника с подавлением его радиолокационных средств", - сказал Мартов.

Вертолеты вышли в назначенный район по наведению с командного пункта и нанесли по противнику удар управляемыми и неуправляемыми ракетами. Полеты осложняло то, что экипажи действовали на предельно малой высоте с использованием рельефа местности.

Согласно легенде учений, по прилету на свой аэродром летчики выяснили, что диверсанты применили химическое оружие. Необходимо было оперативно герметизировать кабины вертолетов и надеть противогазы и комплекты войсковой защиты, сообщил Мартов, уточнив, что подразделения химзащиты и экипажи отработали вводную и уложились в нормативы.

Всего в учении было задействовано более 30 экипажей и около 20 вертолетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама