Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Танкисты Балтийского флота "Утесом" уничтожили авиацию условного противника

25 сентября 2015, 13:01 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
В тактических учениях с боевой стрельбой участвуют более 100 военнослужащих, задействовано свыше 30 единиц вооружения и военной техники
Материал из 1 страницы
© Владимир Астапкович/ТАСС, архив

КАЛИНИНГРАД, 25 сентября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Танкисты отдельного батальона мотострелкового соединения береговых войск Балтийского флота (БФ) на учениях уничтожили низколетящую авиацию условного противника. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель флота капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Огонь по мишеням, имитирующим низколетящую авиацию условного противника, велся из зенитного пулемёта НСВТ "Утес". Средняя дальность до мишеней - более 1500 метров, дистанция ведения огня в движении - около 700 метров", - рассказал Матвеев. Поскольку мишени появляются в зоне огневого поражения на короткое время, то от экипажей боевых машин требуется особая оперативность и точность стрельбы, отметил офицер.

В тактических учениях с боевой стрельбой участвуют более 100 военнослужащих, задействовано свыше 30 единиц вооружения и военной техники.

В ходе учений личный состав танкового батальона совершил 50-километровый марш из пункта постоянной дислокации к месту выполнения поставленных задач. В ходе марша отрабатывались действия при налете авиации условного противника, по преодолению зараженных участков местности в условиях применения противником оружия массового поражения.

Боевые стрельбы проводятся как в светлое, так и в темное время суток. Экипажи ведут огонь по мишеням, имитирующим танки, безоткатные орудия на автомобилях, артиллерийские орудия, расчеты противотанковых гранатометов и другие огневые средства условного противника, сказал представитель БФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама