Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конашенков: Минобороны РФ строит вблизи Украины не военную базу, а городок

25 сентября 2015, 16:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, сентября. /ТАСС
"Никакой сенсации в строительстве нового военного городка, расположенного в Богучаре Воронежской области, для размещения общевойскового соединения Западного военного округа нет", - сказал Конашенков
Материал из 1 страницы
© Архив/Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Российское военное ведомство строит в Воронежской области военный городок, а не базу. Так прокомментировал сообщения ряда зарубежных СМИ о строительстве "огромной военной базы" вблизи российско-украинской границы официальный представитель Минобороны РФ генерал Игорь Конашенков.

"Никакой сенсации в строительстве нового военного городка, расположенного в Богучаре Воронежской области, для размещения общевойскового соединения Западного военного округа нет. Вся конкурсная документация о строительстве данного объекта более месяца находится в свободном доступе на специализированном ресурсе в сети Интернет", - сказал Конашенков журналистам.

Он подчеркнул, что Минобороны России не ведет строительство военных баз на территории Российской Федерации, поскольку для размещения военнослужащих и членов их семей в плановом порядке возводятся новые военные городки.

"Строительство объектов военной и социальной инфраструктуры для размещения общевойскового соединения Западного военного округа, которое дислоцируется в Богучаре, ведется в рамках утвержденного в конце 2012 года плана обустройства базовых военных городков", - пояснил генерал.

По его словам, данное общевойсковое соединение в 1994 году было выведено из Германии, где входило в состав Западной группы войск, и с момента передислокации было расквартировано на фондах советской постройки.

Конашенков добавил, что новый военный городок для размещения войсковых подразделений возводится по типовому проекту, в соответствии с которым помимо объектов военного назначения (казармы, административные корпуса, караульные помещения, учебные классы) будет построена сопутствующая социальная инфраструктура для военнослужащих и их семей - торгово-бытовой центр, кинотеатр, спорткомплекс с бассейном, школы и детский сад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама