Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком ВКС: новую авиатехнику предстоит готовить к серийному выпуску усиленными темпами

26 сентября 2015, 11:31 UTC+3 АХТУБИНСК область/ 26, сентября. /ТАСС
По его словам, Вооруженные силы РФ ежегодно получают новую технику и боеприпасы, благодаря заключениям ГЛИЦ о готовности принять их на вооружение
Материал из 1 страницы
Главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев

Главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев

© Михаил Метцель/ТАСС

АХТУБИНСК /Астраханская область/, 26 сентября. /ТАСС/. Государственный летно-испытательный центр (ГЛИЦ) имени Чкалова должен осваивать новую авиатехнику и готовить ее к серийному производству усиленными темпами. Об этом в субботу в Ахтубинске заявил главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ генерал-полковник Виктор Бондарев на торжественной церемонии, посвященной 95-летию ГЛИЦ.

"Выражаю огромную благодарность за тот труд, который вы выполняете каждый день во благо могущества нашей родины. Нет самолета и вертолета, который не получил бы здесь путевку в небо. Благодаря вашему труду небо родины надежно защищено", - сказал Бондарев, поздравив сотрудников центра.

Главком отметил, что Вооруженные силы РФ ежегодно получают новую технику и боеприпасы, благодаря заключениям ГЛИЦ о готовности принять их на вооружение.

"Работы у нас впереди огромное множество. Новые самолеты и новые вертолеты будут поступать, поэтому осваивать новую технику предстоит вам усиленными темпами и готовить ее к серийному производству", - подчеркнул Бондарев.

В субботу Государственный летный испытательный центр Минобороны имени В. П. Чкалова празднует 95-летие. Центр обладает уникальной экспериментально-испытательной базой. Только здесь может быть выполнена в полном объеме оценка новой и модернизированной авиационной техники и вооружений на соответствие тактико-техническим характеристикам. История центра началась в 1920 году, когда был создан опытный аэродром на Ходынском поле в Москве, с 1960 года летно-испытательный центр базируется в Ахутбинске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама