Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: комендатуры в российской армии "переформатируют" в отделы военной полиции

28 сентября 2015, 18:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, сентября. /ТАСС

Военнослужащие после обучения сроком в один месяц получат специальности инспектора и старшего инспектора

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Все военные полицейские российской армии в ближайшее время пройдут переобучение и получат новые специальности после переаттестации, а комендатуры будут переформированы в отделы военной полиции. Об этом журналистам сообщил 28 сентября представитель пресс-службы Минобороны РФ.

"В связи с предстоящим переформированием военных комендатур в отделы военной полиции, по решению начальника Генштаба ВС РФ в трех окружных учебных центрах с сегодняшнего дня началось обучение военнослужащих комендатур на курсах переподготовки", - сказал офицер.

В Западном военном округе военнослужащих обучают в Сертоловском 56-м объединенном центре, в Центральном военном округе - в объединенном центре, расположенном в Свердловской области, в Восточном военном округе - в Хабаровском крае. Военнослужащие после обучения сроком в один месяц получат специальности инспектора и старшего инспектора.

Как пояснил представитель оборонного ведомства, курсы предусматривает изучение порядка патрулирования, использования спецсредств, в том числе оружия нелетального действия. Также программа обучения включает организацию охраны и обеспечение правопорядка на мероприятиях с участием войск.

"Военнослужащие, успешно сдавшие зачеты по программе обучения и прошедшие переаттестацию, продолжат службу в военной полиции", - добавили в пресс-службе. Сейчас к обучению в трех центрах приступили более 300 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама