Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае экипажи "Терминаторов" отрабатывают эвакуацию раненых

30 сентября 2015, 9:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, сентября. /ТАСС
Учения проходят на высоте более двух тысяч метров в горах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вертолет Ми-8МТШ-В "Терминатор"

Вертолет Ми-8МТШ-В "Терминатор"

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября. /ТАСС/. Экипажи вертолетов Ми-8АМТШ-В "Терминатор" на высоте более 2 тыс. метров горах Алтайского края отрабатывают навыки эвакуации раненных, сообщили ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"Пилоты вертолетов "Терминатор" авиационной базы "Толмачево", выполняют учебно-боевые задачи в горной местности. Полеты в горах Алтайского края проходят в рамках сборов экипажей армейской авиации ЦВО по подготовке летного состава в горной местности, - пояснили в пресс-службе. - Экипажи "Терминаторов" на высотах более 2 тыс. метров проходят горные перевалы, совершают эвакуацию условно раненных, перевозят грузы на внешней подвеске".

В пресс-службе отметили, что ночью для поиска людей и техники используют пилотажные очки ночного видения "ГЕО-ОНВ1-01", которые позволяют летчикам разглядеть мельчайшие детали в темноте.

"Все задачи выполняются в условиях меняющегося атмосферного давления, направления и скорости ветра", - подчеркнули в пресс-службе.

Всего на сборах задействовано более 25 пилотов и свыше 10 транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ-В "Терминатор" авиационной базы армейской авиации ЦВО.

Транспортно-штурмовой вертолет Ми-8АМТШ (экспортное обозначение Ми-171Ш, по классификации НАТО - "Hip") - модернизированный вариант военно-транспортного вертолета Ми-8, предназначенный для поражения техники, в том числе бронированной, укрытий и огневых точек, живой силы противника. В номенклатуру применяемых с борта Ми-8АМТШ боеприпасов помимо неуправляемого оружия входят высокоточные образцы вооружения, в частности противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) 9М120 "Атака" или 9М114 "Штурм". Вертолет может перевозить до 37 десантников, до 12 раненых на носилках или транспортировать до 4 т грузов, выполнять поисково-спасательные и эвакуационные операции. Вертолет оснащается двумя двигателями ВК-2500 увеличенной мощности. "Терминаторы" оснащены комплексом средств защиты от поражения. Кабина экипажа нового вертолета оснащена многофункциональными индикаторами, на которых отображается цифровая карта местности, и новейшим пилотажно-навигационным оборудованием, работающим с системами навигации GPS и ГЛОНАСС. Вертолет производится на Улан-Удэнском авиационном заводе (входит в холдинг "Вертолеты России").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама