Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АПЛ нового поколения "Александр Невский" прибыла на Дальний Восток

30 сентября 2015, 9:20 UTC+3 ВИЛЮЧИНСК ВИЛЮЧИНСК 30, сентября. /ТАСС
До этого "Александр Невский" совершил межфлотский переход с Северного флота на Тихоокеанский
Материал из 1 страницы

ВИЛЮЧИНСК, 30 сентября. /ТАСС/. Подводные силы Тихоокеанского флота пополнились новейшей стратегической ракетной подводной лодкой проекта 955 "Александр Невский" (шифр "Борей"). Как сообщил журналистам представитель ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало, ракетоносец в 17.00 по камчатскому времени (08.00 мск) прибыл в постоянный пункт базирования на Дальнем Востоке.

До этого "Александр Невский" совершил межфлотский переход с Северного флота на Тихоокеанский.

"Подлодка ошвартовалась у пирса современной инфраструктуры базирования, созданной на Камчатке для атомных подводных лодок новых поколений", - сказал Дыгало.

Ракетоносец встретил главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков. Главком ВМФ принял доклад от командира АПЛ "Александр Невский" капитана 1 ранга Василия Танковида о завершении арктического межфлотского перехода с Северного на Тихоокеанский флот и поздравил подводников с прибытием к постоянному месту базирования.

"Александр Невский" - первый серийный (второй по счету) стратегический ракетоносец проекта 955 "Борей". При его строительстве применены последние достижения в снижении шумности. Ракетоносец вооружен новым ракетным комплексом с межконтинентальной твердотопливной баллистической ракетой "Булава". Головной корабль проекта "Борей" - "Юрий Долгорукий" вошел в состав ВМФ в 2012 году.

"Второй серийный корабль - "Владимир Мономах" - находится на этапе отработки курсовых задач на Северном флоте и выполняет ряд мероприятий в рамках подготовки к передислокации на Камчатку. На стапелях ОАО "Севмаш" на разных этапах постройки находятся ракетоносцы проекта "Борей" - "Князь Владимир", "Князь Олег" и "Генералиссимус Суворов", - пояснил Дыгало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама