Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработчик: госиспытания новейшей платформы "Курганец-25" начнутся в 2017 году

30 сентября 2015, 11:14 UTC+3 МОСКВА 30, сентября. /ТАСС
Кроме того, профиль БМП "Курганец-25" изменят для улучшения защищенности
Материал из 1 страницы
БТР "Курганец-25"

БТР "Курганец-25"

© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Сроки завершения научно- исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по средней гусеничной платформе "Курганец-25" сдвигаются на год, госиспытания начнутся в 2017 году. Об этом сообщил 30 сентября ТАСС первый вице-президент и совладелец концерна "Тракторные заводы" Альберт Баков.

"Срок по НИОКР "Курганец-25" переносится на год, то есть работы должны завершиться в 2016 году, а в 2017-м машина должна выйти на госиспытания", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в 2016 году войска получат очередную партию машин на платформе "Курганец-25". "Там небольшая партия, так как эти все машины уходят на опытно-войсковую эксплуатацию", - уточнил Баков.

"Профиль машины будет меняться, потому что военные сейчас "Курганец­25" между собой называют "мечта гранатометчика", - признал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что сделать машину на новой платформе быстро невозможно - все в ней делается заново, кроме опорных катков, позаимствованных у БМП-3.

Новейшая российская боевая машина пехоты на платформе "Курганец-25" будет стоить менее 300 млн рублей, сообщил Баков.

"Сейчас действительно сложно рассчитать цену машины, - признал собеседник агентства. - Конечно, это не 300 или 500 млн. Наша машина будет стоить меньше 300 млн".

Платформа "Курганец-25" входит в один ряд с тяжелой "Арматой", средним "Бумерангом" и легким "Тайфуном". Боевая машина пехоты на базе "Курганца" была продемонстрирована на Параде Победы в Москве 9 мая. Ожидается, что на этой платформе также будут созданы бронетранспортер, бронированная ремонтно-эвакуационная машина, а также самоходное артиллерийское орудие калибра 120 мм и зенитный артиллерийский комплекс калибра 57 мм.

Ранее планировалось, что испытания техники на платформе "Курганец-25" завершатся в 2016 году, а в серию боевые машины могут пойти в 2017-2018 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама