Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учения ОДКБ "Нерушимое братство - 2015" с участием 600 миротворцев начались в Армении

30 сентября 2015, 17:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС
Маневры проводятся в три этапа продолжительностью пять суток
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Совместные учения миротворческих сил Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) начались сегодня на полигоне Баграмян в Армении, в них принимают участие около 600 человек и 50 единиц техники. Об этом сообщила 30 сентября пресс-служба ОДКБ.

"В этих учениях мы задействовали ограниченные контингенты миротворческих сил всех государств. Общая численность участников - порядка 600 человек, в учениях задействовано около 50 единиц техники, в том числе вертолеты и беспилотники. Общая численность миротворческих сил ОДКБ на сегодняшний день составляет 3,6 тысячи человек", - приводит пресс-служба слова заместителя генерального секретаря организации Валерия Семерикова.

Как уточнили в ОДКБ, учения проводятся в три этапа продолжительностью пять суток. Первый этап посвящен подготовке предложений по развертыванию коллективных миротворческих сил в районе проведения операции, а также подготовке органов управления к выполнению задач.

В занятиях также приняли участие представители Международного комитета Красного Креста, которые объясняли военнослужащим правила применения норм международного гуманитарного права в зоне операции.

В пресс-службе добавили, что в активной фазе учений, которая запланирована на 4 октября, примет участие генеральный секретарь организации Николай Бордюжа, председатель совета министров обороны ОДКБ и глава Минобороны Армении Сейран Оганян, а также представитель департамента по миротворческим операциям секретариата ООН.

Учения "Нерушимое братство" ОДКБ. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама