Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн "Калашников" рассчитывает увеличить прибыль в 28 раз по итогам 2015 года

30 сентября 2015, 20:08 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова

"Предварительно мы рассчитываем на прибыль где-то порядка 2,5 млрд рублей, впервые за последние 10 лет концерн "Калашников" получит такую прибыль", - сказал гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Чемезов

Сергей Чемезов

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ИЖЕВСК, 30 сентября. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Крупнейший производитель стрелкового оружия в России - концерн "Калашников" (входит в "Ростех") по итогам года рассчитывает получить около 2,5 млрд рублей прибыли. Это минимум в 28 раз больше, чем в 2014 году, сообщил журналистам гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

"Предварительно мы рассчитываем на прибыль где-то порядка 2,5 млрд рублей, впервые за последние 10 лет концерн "Калашников" получит такую прибыль. В целом выручка увеличится почти в 3 раза и составит около 10 млрд рублей", - сказал он.

Ранее ТАСС сообщал, что по итогам 2014 года чистая прибыль "Калашникова" составила 88 млн рублей, а выручка - около 3 млрд рублей.

Сегодня Чемезов отметил, что западные санкции повлияли на концерн, поскольку предприятие потеряло большой американский рынок охотничьего оружия. "Но это заставило нас создать современное оружие, которое пользуется спросом в других странах. Мы завоевали новые рынки, в том числе азиатские и африканские. Поэтому все, что ни делается, все к лучшему", - подчеркнул глава "Ростеха".

Гендиректор концерна Алексей Криворучко отметил, что по заказам на стрелковое оружие завод в настоящее время "полностью загружен".

Концерн "Калашников" - российский производитель широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. Продукция концерна поставляется более, чем в 27 стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама