Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевые расчеты комплекса "Искандер-М" нанесли ракетные удары на учениях под Астраханью

1 октября 2015, 9:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Южного военного округа
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Боевые расчеты оперативно- тактического комплекса "Искандер-М" нанесли ракетные удары по различным наземным целям и объектам инфраструктуры условного противника, находящимся на удалении до 300 километров, на учениях в Астраханской области. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

"В ходе активной фазы учения боевые расчеты оперативно- тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-М" выполнили нанесение ракетных ударов по различным наземным целям и объектам инфраструктуры условного противника, находящимся на удалении до 300 километров", - сказали в пресс-службе. Учения проходили на полигоне Капустин Яр под Астраханью.

Как отметили в округе, предварительно в рамках маневров подразделения бригады были приведены в высшие степени боевой готовности. Были отработаны такие элементы боевой подготовки, как подъем по тревоге, выход в район сосредоточения, экипажи ракетных комплексов совершили 800-километровый марш из пункта постоянной дислокации к месту проведения тактического учения.

Также военнослужащие прошли тренировки на комплексах управления и системах технического обеспечения, боевые расчеты отработали алгоритм действий при работе на пусковых установках и транспортно-заряжающих машинах.

"Экипажи ОТРК "Искандер-М" отработали навыки вождения в различных условиях местности, с преодолением естественных препятствий, отработали порядок выдвижения в колонне, маневрирование в ограниченном пространстве", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама