Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: военные пенсии в России с 1 октября вырастут на 7,5%

1 октября 2015, 10:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Средний размер пенсии за выслугу лет с этого дня будет составлять 21,29 тысячи рублей в месяц и превысит средний размер страховой пенсии (12,9 тысячи рублей) в 1,65 раза
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Военные пенсии в России с 1 октября увеличатся на 700-1200 рублей благодаря индексации. Об этом журналистам сообщила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.

"Поскольку на 2015 год повышение денежного довольствия военнослужащих и пенсий не предусматривалось, по обращению министра обороны РФ президентом РФ был подписан федеральный закон, в соответствии с которым размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии с 1 октября 2015 года, составит 66,78%, что позволит увеличить военные пенсии на 7,5%. Таким образом, размеры пенсий увеличатся на 700-1200 рублей", - сказала она.

Средний размер пенсии за выслугу лет с этого дня будет составлять 21,29 тысячи рублей в месяц и превысит средний размер страховой пенсии (12,9 тысячи рублей) в 1,65 раза, отметила замминистра.

При этом пенсия за выслугу лет назначается военнослужащим после их увольнения с военной службы при наличии выслуги в 20 лет, которая исчисляется в льготном порядке, а страховая пенсия мужчинам назначается только по достижении 60-летнего возраста.

"Необходимо отметить, что за 20 лет военной службы пенсия назначается в минимальном размере. Полная пенсия назначается за 32 года военной службы. Выплата пенсий осуществляется ежемесячно в зависимости от выходных и праздничных дней с 1 по 7 число месяца", - напомнила Шевцова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама