Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соревнования на новейшей технике прошли среди военнослужащих радиоэлектронной борьбы

1 октября 2015, 16:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС

Особенностью проведения конкурсов и состязаний в этом году стало использование новейших средств РЭБ из состава комплекса "Борисоглебск-2" и автоматизированной станции помех СПН-4М

Поделиться
Материал из 1 страницы
РЭБ "Борисоглебск-2"

РЭБ "Борисоглебск-2"

© mil.ru/Министерство обороны Российской Федерации

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Военнослужащие подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) провели соревнования "Электронный рубеж" на новейшей технике, поступившей на вооружение Вооруженных сил. Об этом 1 октября журналистам сообщили в пресс-службе Минобороны России.

"Особенностью проведения конкурсов и состязаний в этом году стало использование новейших средств РЭБ из состава комплекса "Борисоглебск-2", предназначенного для обнаружения, местоопределения современных радиоэлектронных средств условного противника, использующих сложные виды сигналов, и автоматизированной станции помех СПН-4М, предназначенной для радиоподавления самолетных РЛС (радиолокационных станций) с целью защиты наземных объектов от воздушной радиолокационной разведки и прицельных ударов авиации", - сказали в Минобороны

В пресс-службе уточнили, что участники конкурсов состязались по тактико-специальной, специальной, технической, огневой, физической, методической подготовкам, радиохимической и биологической защите, а также соревновались в вождении специальной техники войск РЭБ.

Победителями в конкурсе среди подразделений РЭБ стал экипаж 17-й отдельной бригады Восточного военного округа, среди подразделений комплексного технического контроля - экипаж от Ракетных войск стратегического назначения. Победителем в конкурсе офицеров войск РЭБ стал начальник штаба 1381 центра комплексного технического контроля Западного военного округа. "Электронный рубеж" проходил на базе Межвидового центра подготовки и боевого применения войск радиоэлектронной борьбы в Тамбове, уточнили в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама