Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соревнования на новейшей технике прошли среди военнослужащих радиоэлектронной борьбы

1 октября 2015, 16:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС

Особенностью проведения конкурсов и состязаний в этом году стало использование новейших средств РЭБ из состава комплекса "Борисоглебск-2" и автоматизированной станции помех СПН-4М

Поделиться
Материал из 1 страницы
РЭБ "Борисоглебск-2"

РЭБ "Борисоглебск-2"

© mil.ru/Министерство обороны Российской Федерации

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Военнослужащие подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) провели соревнования "Электронный рубеж" на новейшей технике, поступившей на вооружение Вооруженных сил. Об этом 1 октября журналистам сообщили в пресс-службе Минобороны России.

"Особенностью проведения конкурсов и состязаний в этом году стало использование новейших средств РЭБ из состава комплекса "Борисоглебск-2", предназначенного для обнаружения, местоопределения современных радиоэлектронных средств условного противника, использующих сложные виды сигналов, и автоматизированной станции помех СПН-4М, предназначенной для радиоподавления самолетных РЛС (радиолокационных станций) с целью защиты наземных объектов от воздушной радиолокационной разведки и прицельных ударов авиации", - сказали в Минобороны

В пресс-службе уточнили, что участники конкурсов состязались по тактико-специальной, специальной, технической, огневой, физической, методической подготовкам, радиохимической и биологической защите, а также соревновались в вождении специальной техники войск РЭБ.

Победителями в конкурсе среди подразделений РЭБ стал экипаж 17-й отдельной бригады Восточного военного округа, среди подразделений комплексного технического контроля - экипаж от Ракетных войск стратегического назначения. Победителем в конкурсе офицеров войск РЭБ стал начальник штаба 1381 центра комплексного технического контроля Западного военного округа. "Электронный рубеж" проходил на базе Межвидового центра подготовки и боевого применения войск радиоэлектронной борьбы в Тамбове, уточнили в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама