Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Звездочка" в 2016 году начнет модернизацию неатомной подлодки "Ярославль"

2 октября 2015, 11:33 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

В настоящее время подлодка находится на базе в Заполярье

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

АРХАНГЕЛЬСК, 2 октября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Оборонная судоверфь "Центр судоремонта "Звездочка" (Северодвинск) в 2016 году примет в ремонт и модернизацию большую дизель-электрическую подводную лодку (ДЭПЛ) Северного флота Б-808 "Ярославль". Об этом 2 октября ТАСС сообщил гендиректор предприятия Николай Калистратов.

"Ярославль" придет к нам на завод в будущем году", - сказал он.

Как ранее сообщалось, "Звездочка" заключила госкотракт с Минобороны РФ на средний ремонт с продлением срока службы этой ДЭПЛ. "После модернизации срок службы субмарины будет продлен еще на 10 лет", - уточнили на предприятии. Там отметили, что в настоящее время подлодка находится на базе в Заполярье.

"Ярославль" - это подлодка проекта 887ЭКМ "Варшавянка" (шифр "Палтус", по классификации НАТО - "Кило"), разработанного в ЦКБ морской техники "Рубин" (Санкт- Петербург). Она построена в 1988 году и поначалу базировалась на Черноморском флоте.

Для "Звездочки", специализирующейся на ремонте и модернизации атомных подводных лодок, "Ярославль" станет третей дизельной подлодкой, модернизированной для ВМФ России за последние годы. В 2013 году северодвинская верфь передала флоту однотипную подлодку "Калуга", а в этом - ДЭПЛ "Владикавказ".

Подобные субмарины предназначены для борьбы с подводными лодками и кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама