Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На учениях ОДКБ отработана переброска миротворцев на большие расстояния

3 октября 2015, 8:45 UTC+3 ПОЛИГОН БАГРАМЯН /Армения/ 3, октября. /ТАСС
Учения коллективных миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство-2015" начались на полигоне Баграмян 30 сентября и завершатся 4 октября
Материал из 1 страницы

ПОЛИГОН БАГРАМЯН /Армения/, 3 октября. /ТАСС/. В ходе учений ОДКБ "Нерушимое братство-2015" отработаны вопросы переброски миротворческих контингентов комбинированным способом на большие расстояния.

Как сообщил сегодня журналистам помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин, "ротная тактическая группа в количестве около 100 человек 15-й миротворческой мотострелковой бригады со штатной техникой и оружием (8БТР-82А, минометы калибра 82 мм, стрелковое оружие) отработало переброску из Самарской области в Армению". "Переброска осуществлялась как своим ходом, так и пятью самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России на расстояние более 1,5 тыс. км", - уточнил он.

Рощупкин отметил, что российские миротворцы в ходе практических действий на учениях "подтвердили высокий уровень боеготовности и мобильности".

В пресс-центре маневров сообщили, что воздушным транспортом в Армению были переброшены и миротворческие контингенты других стран ОДКБ.

Учения коллективных миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство-2015" начались на полигоне Баграмян 30 сентября и завершатся 4 октября. В них участвуют около 600 военнослужащих и более 50 единиц военной техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама