Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОПК представила на "Дне инноваций" бортовую аппаратуру БЛА для сетецентрических войн

5 октября 2015, 11:13 UTC+3 ПАРК "ПАТРИОТ" область/ 5, октября. /ТАСС
В состав БРЭО входят бесплатформенная инерциальная навигационная система (БИНС), бортовой регистратор информации и комплекс связи на основе технологии программно-определяемого радио
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

ПАРК "ПАТРИОТ" /Московская область/, 5 октября. /ТАСС/. "Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех") завершила работу над бортовым радиоэлектронным оборудованием (БРЭО) для российских беспилотных летательных аппаратов (БЛА) нового поколения и представила его на выставке "День инноваций Минобороны РФ" в Подмосковье. Об этом ТАСС сообщил представитель корпорации.

"Комплекс создан в духе концепции "сетецентрических войн" (концепция позволяет достигнуть максимальной эффективности боевых действий благодаря усовершенствованию информационно-коммуникационной сети и координации - прим. ТАСС) и является базой для построения различных разведывательных БЛА, которые могут быть интегрированы в современные автоматизированные системы управления боем", - пояснил собеседник агентства.

В состав БРЭО, представленного на выставке в подмосковной Кубинке, входят бесплатформенная инерциальная навигационная система (БИНС), бортовой регистратор информации и комплекс связи на основе технологии программно-определяемого радио.

Комплект бортовой радиоэлектроники обеспечивает обмен данными между землей и беспилотником в режиме реального времени по широкополосным сетям связи. Как отмечают в ОПК, аппаратура позволяет обрабатывать информацию и доводить ее до боевых сил напрямую с борта беспилотника, без участия наземного пункта управления БЛА.

"Такие возможности позволяют командным пунктам и каждой боевой единице, интегрированной в систему управления боя, видеть данные беспилотной разведки в режиме онлайн и действовать более оперативно", - отметил представитель корпорации.

Представленное на выставке БРЭО может устанавливаться на беспилотники любого типа, в частности, эти разработки внедряются в БЛА "Корсар" разработки ОПК, который сейчас проходит летные испытания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама