Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком: ВМФ России получит новые "Бореи" и "Ясени" в срок, ничего не сдвигается

5 октября 2015, 11:24 UTC+3 область/ 5, октября. /ТАСС
"Ничего мы не сдвигаем, все у нас по плану", - сказал Виктор Чирков
Материал из 1 страницы
Подводная лодка класса "Ясень"

Подводная лодка класса "Ясень"

© ИТАР-ТАСС/Владимир Ларионов

КУБИНКА /Московская область/, 5 октября. /ТАСС/. Сроки передачи Военно-морскому флоту России стратегических и многоцелевых атомных подводных лодок типа "Борей" и "Ясень" не сдвигаются, сообщил 5 октября главком ВМФ адмирал Виктор Чирков.

"Ничего мы не сдвигаем, все у нас по плану", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.

Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил ТАСС, что первая многоцелевая атомная подлодка "Казань" усовершенствованного проекта 885М "Ясень-М" поступит в ВМФ России с опозданием на год - в 2018 году. Головная лодка проекта 855 "Северодвинск" была получена ВМФ России в 2014 году. Второй "Ясень" был заложен уже по модернизированному проекту, как и последовавшие в 2013 и 2015 годах "Новосибирск" и "Красноярск".

Многоцелевые атомные субмарины типа "Ясень" имеют надводное водоизмещение 8,6 тыс. тонн, подводное - 13,8 тыс. тонн. Они могут погружаться на 600 метров и развивать под водой скорость примерно в 30 узлов. В проекте применена смешанная система конструкции - легкий корпус облегает только часть прочного корпуса в носовой части лодки для снижения шумности. Впервые в отечественном кораблестроении торпедные аппараты разместили не в носу, а за отсеком центрального поста. "Ясени" вооружаются крылатыми ракетами "Оникс" и "Калибр", самонаводящимися торпедами.

Подлодки типа "Борей", вооруженные ракетами "Булава", призваны стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия. Всего запланировано построить до 2020 года восемь "Бореев". Головной корабль этого проекта "Юрий Долгорукий" находится в составе Северного флота, второй - "Александр Невский" - перешел на Тихоокеанский флот в конце сентября этого года, третий - "Владимир Мономах" - должен прибыть на Тихоокеанский флот в 2016 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама