Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выставке Минобороны обсудят, как повысить эффективность снимаемых с вооружения МБР

5 октября 2015, 11:40 UTC+3 КУБИНКА область/ 5, октября. /ТАСС
Участники круглого стола проанализируют финансовые аспекты конверсионных программ, а также обсудят создание инфраструктуры для запусков космических аппаратов с помощью МБР
Материал из 1 страницы

КУБИНКА /Московская область/, 5 октября. /ТАСС/. Утилизацию межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и сотрудничество в части конверсионных программ обсудят в рамках круглого стола на международной выставке "День инноваций Минобороны России - 2015". Об этом сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Выставка проходит 5-6 октября в подмосковной Кубинке.

"Проведение круглого стола в открытом формате международной деятельности будет способствовать обеспечению эффективного взаимодействия организаций, участвующих в процессах создания и утилизации межконтинентальных баллистических ракет. В ходе дискуссии планируется выработать предложения по повышению эффективности использования МБР, снимаемых с боевого дежурства за счет внедрения инновационных решений, а также рассмотреть вопросы совершенствования нормативного обеспечения утилизации ракет", - сказали в пресс-службе.

Участники круглого стола проанализируют финансовые аспекты конверсионных программ, а также обсудят создание инфраструктуры для запусков космических аппаратов с помощью МБР.

В военном ведомстве отметили, что программа по переоборудованию (конверсии) снимаемых с боевого дежурства МБР в ракеты-носители для орбитальных запусков на сегодняшний день практически реализована только в двух странах - России и США. В частности, МБР РС-20 "Воевода" (по классификации НАТО - "Сатана") и легкая ракета "Рокот", созданная на базе снимаемой с вооружения баллистической ракеты РС-18 ("Стилет"), используются для вывода на орбиты космических аппаратов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама