Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комплекс для испытаний боеприпасов "Арматы" и "Коалиции-СВ" представили на Урале

5 октября 2015, 12:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, октября. /ТАСС

Комплекс фиксирует десятки параметров, в том числе начало и конец работы реактивных двигателей, точки коррекции управляемых боеприпасов, отделение боевых элементов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:13'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:13'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.12 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября. /ТАСС/. Мобильный измерительный комплекс "Траектория" для испытаний высокоточных управляемых боеприпасов, в том числе новейшего российского танка "Армата" и самоходной гаубицы "Коалиция-СВ", представил Нижнетагильский институт испытания металлов (НТИИМ) на выставке "День инноваций Центрального военного округа" в Екатеринбурге. Об этом ТАСС сообщил заместитель начальника специализированного конструкторского бюро НТИИМ Александр Сорокатый.

"Это новейший оптико-измерительный комплекс, который способен фиксировать все параметры новых высокоточных управляемых боеприпасов, авиационных корректируемых бомб и т.д. Управляемые снаряды должны обходить разные системы помех, ПВО. Эти аппараты во время испытаний фиксируют не только тактико-технические характеристики, но и маневры управляемого боеприпаса. Точность комплекса - порядка двух-трех угловых секунд, что выводит нас на мировой уровень", - отметил Сорокатый.

По словам собеседника агентства, комплекс фиксирует десятки параметров, в том числе начало и конец работы реактивных двигателей, точки коррекции управляемых боеприпасов, отделение боевых элементов. "Этот комплекс уже применяется в испытании новейших снарядов по проектам "Армата" и "Коалиция". Мы не можем раскрывать данные боеприпасов, так как это является секретными разработками. Но перед тем, как они поступят на вооружение, их необходимо испытать. Поэтому мы создали такой аппарат", - добавил Сорокатый.

Он отметил, что в комплексе есть импортные элементы, но они занимают не более 30%. "В ближайшее время мы полностью импортозаместим оптику и микроэлектронику", - добавил представитель НТИИМ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама