Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Портативный металлоискатель, определяющий размеры объекта и тип материала, создали в РВСН

5 октября 2015, 13:00 UTC+3 КУБИНКА область/ 5, октября. /ТАСС

"Аналогов этой разработки в России нет. В отличие от современных приборов, он отличает металлы не по чистоте, а по проводимости", - отметили в Минобороны РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

КУБИНКА /Московская область/ 5 октября. /ТАСС/. Легкий портативный металлоискатель, способный отличать медь от золота и латунь от бронзы, создали изобретатели РВСН, сообщили в Минобороны России.

"Созданный Военной академией РВСН имени Петра Великого металлоискатель на гетеродинном приемнике с использованием системы повышенной дискриминации представлен на международной выставке "День инноваций Минобороны РФ - 2015". Благодаря его высокой степени дискретности можно различать конкретный тип мин, заложенных диверсантами в полевом районе", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, металлоискатель может отличить размер объекта в земле и определить тип материала, из которого он сделан. "Аналогов этой разработки в России нет. В отличие от современных приборов, он отличает металлы не по чистоте, а по проводимости. В нем значительно улучшена глубина и дискриминация ", - добавил он.

По словам представителя Минобороны, аппарат весит около 900 граммов, он может быть полезен не только в армии, но и в сфере криминалистики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама