Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двигатель для воздушно-космического самолета за 90 млн рублей разработали в академии РВСН

5 октября 2015, 16:24 UTC+3 КУБИНКА область/ 5, октября. /ТАСС

Комбинированный двигатель с камерой пульсирующего горения должен работать и в атмосфере, и в космосе

Поделиться
Материал из 1 страницы

КУБИНКА /Московская область/, 5 октября. /ТАСС/. Серпуховский филиал Военной академии РВСН им. Петра Великого разработал двигатель для воздушно-космического самолета, стоимость которого, по предварительным расчетам, составит 90 млн рублей. Об этом сообщил 5 октября журналистам представитель вуза на выставке "День инноваций Минобороны РФ".

"Двигатель включает силовую установку, работающую на двух контурах (режимах) - воздушном и ракетном", - рассказал представитель академии.

По его словам, комбинированный двигатель с камерой пульсирующего горения должен работать и в атмосфере, и в космосе. Например, пояснил представитель вуза, патрулирующий воздушное пространство самолет может выйти в космическое пространство на перехват боевых блоков, а потом вернуться в атмосферу.

Самого воздушно-космического самолета, отметил он, пока не существует - сначала для него создадут двигатель. "Проект этой модели был разослан в ведущие российские организации, были получены отзывы и замечания. Два завода уже берутся сделать опытный образец в натуральную величину. НПО "Молния" ведет сейчас разработку НИРа (научно-исследовательской работы - прим. ТАСС) по гиперзвуковому воздушно-космическому самолету, но у них нет двигательной установки, мы пытаемся с ними начать проводить научную работу вместе", - рассказал представитель академии.

Размеры двигателя, по его словам, будут зависеть от стартовой массы и полезной нагрузки будущего летательного аппарата. При этом, подчеркнул представитель вуза, представленная на "Дне инноваций" модель является действующей, она прошла огневые испытания.

Работать силовая установка будет в воздушном режиме на керосине, в космосе будут применять метан и кислород.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама