Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медицинские подразделения ВС РФ получат в 2016 г новые военно-полевые мобильные комплексы

5 октября 2015, 17:50 UTC+3 КУБИНКА область/ 5, октября. /ТАСС
"Клевер" состоит из военно-полевого стержневого комплекта, транспортных шин, носилок-волокуш, полимерных бинтов и полевого рентгеновского аппарата
Поделиться
Материал из 1 страницы
Начальник главного военно-медицинского управления Минобороны России Александр Фисун

Начальник главного военно-медицинского управления Минобороны России Александр Фисун

©  Антон Новодережкин/ТАСС

КУБИНКА /Московская область/, 5 октября. /ТАСС/. Все медицинские подразделения Вооруженных сил РФ получат в 2016 году новые военно-полевые мобильные комплексы "Клевер". Об этом сообщил 5 октября начальник главного военно-медицинского управления Минобороны России Александр Фисун.

"Промышленность освоила выпуск этого изделия. Он начал поступать в войска, и в следующем году мы планируем поставить эти комплексы вплоть до каждого медицинского подразделения, всех медицинских пунктов и формирований", - сказал Фисун в ходе выставки "День инноваций Минобороны РФ" в подмосковной Кубинке.

Комплекс состоит из военно-полевого стержневого комплекта, транспортных шин, носилок-волокуш, полимерных бинтов и полевого рентгеновского аппарата.

"Это уникальный комплекс для лечения больных с травмами конечностей, в нем реализована самая современная система фиксации. С помощью модификаций фиксирующих устройств можно "собрать" руку, ногу. Фиксирующие части изготовлены из графита, который рентгеноустойчив и легок в отличие от обычного аппарата Илизарова", - подытожил Фисун.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама