Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минобороны РФ подтвердили нарушение воздушного пространства Турции российским самолетом

5 октября 2015, 20:22 дата обновления: 5 октября 2015, 20:26 UTC+3
Инцидент произошел по причине плохой погоды, отметили в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
СУ-30

СУ-30

© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. В Министерстве обороны РФ подтвердили кратковременный заход в воздушное пространство Турции одного из российских военных самолетов, участвующих в операции в Сирийской Арабской Республике.

"В субботу 3 октября, после завершения планового боевого полета, при выполнении маневра над горно-лесистой местностью для возвращения на аэродром "Хмеймим", российский военный самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство", - сообщил на брифинге официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, "после проведения проверки и анализа данных объективного контроля, командованием авиационной группой Воздушно-космических сил России в Сирии приняты необходимые меры по предотвращению подобных случаев в дальнейшем".

Конашенков подчеркнул, что нарушение воздушного пространства Турции является следствием плохой погоды. "Как вы видите на карте, авиабаза "Хмеймим" находится примерно в 30 км от сирийско-турецкой границы. При определенных климатических условиях заход на аэродром осуществляется с севера", - заявил он.

"Поэтому данный инцидент - следствие неблагоприятных погодных условий в этом районе. Не следует здесь искать какие-то конспирологические причины", - отметил Конашенков.

По его словам, турецкой стороне 4 октября были направлены соответствующие разъяснения через аппарат военного атташе при посольстве Турции в Москве.

"Что же касается информации о якобы преследовании турецких самолетов в воскресенье неопознанным истребителем МиГ-29, - к российской авиагруппе это не имеет ни малейшего отношения", - подчеркнул Конашенков. "Самолетов данного типа на авиабазе "Хмеймим" нет", - сказал он.

О российской операции

Российская авиация начала наносить точечные удары по объектам "Исламского государства" в Сирии на прошлой неделе, 30 сентября.

В авиационную группировку Воздушно- космических сил России вошли свыше 50 самолетов и вертолетов. Военные действуют по просьбе президента Сирии Башара Асада.

Участия российских войск в наземных операциях в этой стране не планируется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама