Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработчик: создание экраноплана для военных находится на этапе эскизного проектирования

6 октября 2015, 13:44 UTC+3 область/ 6, октября. /ТАСС
"С Минобороны мы сейчас находимся в режиме поиска. Все зависит от дальнейшего финансирования", - сказал председатель совета директоров ЦКБ им. Алексеева Георгий Анцев
Материал из 1 страницы

КУБИНКА /Московская область/, 6 октября. /ТАСС/. Разработка перспективного универсального экраноплана в интересах Минобороны России сегодня находится на стадии эскизного проектирования, сообщил 6 октября ТАСС председатель совета директоров ЦКБ по судам на подводных крыльях им. Алексеева Георгий Анцев.

"Минобороны сегодня проводит большие изыскания в этой области. ЦКБ им. Алексеева создает сегодня универсальную платформу (экранопланного типа). Мы провели изыскания и представляем сегодня инициативную разработку - несколько вариантов платформ, например (грузоподъемностью) 80 и 60 тонн. Находимся на этапе эскизно-технического проектирования", - рассказал Анцев.

"С Минобороны мы сейчас находимся в режиме поиска. Все зависит от дальнейшего финансирования", - добавил он.

По его словам, на предприятии полностью восстановлен весь технологический цикл испытаний экранопланов - есть свои гидроканалы, аэродинамическая труба. ЦКБ им. Алексеева готово выходить на экспертизу в ЦАГИ с "достойными отработанными техническими решениями", заявил собеседник агентства. Он подчеркнул, что все заделы конструкторского бюро сохранены. При этом сейчас на предприятии трудятся 600 конструкторов.

Как отметил Анцев, важно сохранить и советские экранопланы - ударный "Лунь" и проект "Спасатель", которые необходимо превратить в демонстраторы соответствующих технологий.

Ранее на авиасалоне МАКС-2015 начальник Морской авиации ВМФ России Игорь Кожин заявил, что в 2020 году флот рассчитывает получить универсальную платформу экранопланного типа грузоподъемностью до 300 тонн. Как рассказывал ТАСС представитель Раменского приборостроительного конструкторского бюро, компания уже завершила разработку проекта системы управления и информационного обеспечения для экранопланов в интересах ВМФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама