Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: военные РФ на учениях "Центр-2015" отработали борьбу с "Исламским государством"

6 октября 2015, 16:02 UTC+3 МОСКВА 6, октября. /ТАСС

Маневры показали возросшую выучку войск, заявил министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

© AP Photo/Pavel Golovkin, архив

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Российские военные в ходе стратегических учениях "Центр-2015" отработали борьбу с террористами "Исламского государства" (ИГ) и талибами, заявил 6 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу на подведении итогов маневров в Национальном центре управления обороной РФ.

"В ходе учения "Центр-2015" особое внимание уделялось вопросам создания условий, максимально приближенных к реальной боевой обстановке", - сказал он.

"Для этого, - пояснил министр обороны, - подготовка войск, обозначающих условного противника, осуществлялась заблаговременно на основе всестороннего анализа тактики бандформирований "Исламского государства" в Сирии и Ираке, а также талибов в Афганистане".

Ранее сообщалось, что одной из центральных тем маневров стала борьба с условными боевиками и локализация международных вооруженных конфликтов на Центральноазиатском стратегическом направлении.

С 30 сентября Воздушно-космические силы РФ наносят точечные удары по объектам запрещенного в РФ "Исламского государства" в Сирии. В авиационную группировку вошли свыше 50 самолетов и вертолетов. Участвовать в наземных операциях в Сирии Россия не планирует.

О возросшей выучке войск

"В целом стратегическое командно-штабное учение "Центр-2015" продемонстрировало возросшую полевую, летную и морскую выучку войск. Созданные межвидовые группировки показали высокую эффективность при выполнении поставленных задач", - сказал Шойгу.

Он отметил, что общевойсковые подразделения в ходе учений отрабатывали маневренные и разведывательно-поисковые действия против условных боевиков "в тесном взаимодействии с ударной авиацией". "К нанесению ударов привлекались современные комплексы высокоточного оружия большой дальности наземного и морского базирования", - подчеркнул министр.

Шойгу также обратил внимание руководства Вооруженных сил на необходимость использовать наработанный в ходе внезапных проверок и учений опыт при планировании очередных мероприятий боевой и оперативной подготовки. "Важно учитывать вероятные угрозы безопасности Российской Федерации, в том числе исходящие от международных террористических группировок", - добавил Шойгу.

Крупнейшие в этом году маневры "Центр-2015" прошли в РФ 14-20 сентября. В них участвовали около 95 тысяч военных, более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов, 20 кораблей. Впервые в ключевых учениях российской армии приняли участие подразделения из Казахстана, входящие в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. Ранее сообщалось, что одной из центральных тем маневров стала борьба с условными боевиками и локализация международных вооруженных конфликтов на Центральноазиатском стратегическом направлении.

В конце сентября Шойгу отмечал, что "Центр-2015" показал готовность российских военных выполнять боевые задачи в любой обстановке. Он подчеркивал, что впервые в новейшей истории на этих маневрах было отработано создание и применение мощной ударной группировки из 150 самолетов. 

О внезапной проверке войск ЦВО

"Во время внезапной проверки проведено отмобилизование 16 соединений и воинских частей, в том числе двух мотострелковых и одной танковой бригад, а также подразделений четырех мотострелковых дивизий территориальной обороны. Всего на военные сборы было призвано (из запаса) около шести тысяч человек", - сказал Шойгу.

Он напомнил, что войска действовали на территории трех военных округов в 14 субъектах РФ.

Глава военного ведомства отметил, что прошедшие с 18 августа по 20 сентября специальные учения по видам обеспечения, внезапная проверка боеготовности войск и стратегические учения "Центр-2015" стали самыми масштабными мероприятиями подготовки Вооруженных сил в этом году.

"Все поставленные цели достигнуты", - заявил министр обороны. Он отметил, что органы военного и государственного управления получили практический опыт совместной работы "по обеспечению безопасности России и ее союзников в Центральной Азии". Штабы всех уровней отработали вопросы планирования и управления войсками при локализации вооруженных конфликтов. "Личный состав показал высокую готовность к выполнению задач", - подытожил глава военного ведомства России.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама