Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: группировка ВМФ России у берегов Сирии в среду сократится до пяти кораблей

6 октября 2015, 18:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
В портах Тартус и Латакия остаются несколько больших десантных кораблей и вспомогательных судов, осуществляющих доставку боеприпасов для российского контингента
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Группировка кораблей Военно-морского флота России у берегов Сирии в среду сократится до пяти кораблей, сообщил ТАСС военно-дипломатический источник в российской столице.

По его словам, сейчас у берегов Сирии находятся около десяти кораблей, катеров и судов обеспечения Черноморского, Балтийского и Северного флотов. Они обеспечивают логистическую поддержку военного контингента РФ.

"В понедельник в юго-восточной части Средиземного моря, близ сирийских берегов и в портах Сирии, находились около 15 российских кораблей и судов, но пять кораблей из состава Черноморского флота сегодня отправились в северную часть Средиземного моря - они пройдут проливы и вернутся в Черное море. В среду группировка ВМФ у берегов Сирии сократится еще на пять кораблей, которые также уйдут в северную часть Средиземного моря", - рассказал источник.

В портах Тартус и Латакия, уточнил собеседник агентства, под охраной боевых кораблей пока остаются несколько больших десантных кораблей и вспомогательных судов, "осуществляющих доставку в Сирию боеприпасов и других материальных средств для российского контингента". "Морской транспортный мост Новороссийск - Сирия действует регулярно и бесперебойно", - подчеркнул источник.

В начале октября транспорты флота доставили в Сирию боеприпасы для группировки Воздушно-космических сил, рассказал собеседник агентства. Их также охраняли боевые корабли постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Российская авиация начала наносить точечные удары по объектам запрещенного в РФ "Исламского государства" 30 сентября. В состав группировки Воздушно-космических сил РФ вошли свыше 50 самолетов и вертолетов. Участвовать в наземных операциях на территории Сирии Россия не планирует.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама