Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саратовской области начался основной этап учений по ликвидации аварии на АЭС

7 октября 2015, 13:48 UTC+3 САМАРА САМАРА, 7 октября./ТАСС
Медицинские подразделения 428-го военного госпиталя Минобороны РФ осуществляют эвакуацию и оказание первой медицинской помощи "пострадавшему" населению
Материал из 1 страницы

САМАРА, 7 октября./ТАСС/. В Саратовской области сегодня начался основной этап масштабных межведомственных учений по ликвидации последствий ЧС на Балаковской АЭС, сообщили журналистам в пресс-службе Центрального военного округа.

"После передислокации к месту условной радиационной аварии подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) приступили к развертыванию рубежей ввода в район ЧС и ведению воздушной и наземной радиационной разведки местности", - сказали в пресс-службе.

Медицинские подразделения 428-го военного госпиталя Минобороны РФ осуществляют эвакуацию и оказание первой медицинской помощи "пострадавшему" населению. Создана площадка санитарной обработки персонала и техники.

В практической части учений принимают участие более 1,5 тысячи человек от различных ведомств, в том числе около 950 специалистов РХБЗ Вооруженных сил РФ. Задействовано свыше 300 единиц специальной техники, в том числе разведывательная химическая машина РХМ-6, мобильные комплексы радиационно-химической и биологической защиты МК- РХБЗ и МК-ПИИ.

6 октября в рамках учений были подняты по тревоге соединения РХБЗ во всех четырех военных округах России. К маневрам были также привлечены оперативные группы и подразделения региональных органов МЧС и Внутренних войск МВД, а также Минздрава, Роспотребнадзора, правительства Саратовской области, силы и средства Специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама