Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра обороны РФ: воинские части в Крыму скоро будут подготовлены к зиме

8 октября 2015, 18:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС
На данный момент готовность объектов армии к зиме составляет 98%
Материал из 1 страницы
Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков

Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков

© Иван Шаповалов/ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Инфраструктура воинских частей в Крыму будет полностью подготовлена к зиме в конце октября, сообщил 8 октября в эфире телеканала "Россия 24" замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

По его словам, на данный момент готовность объектов армии к зиме составляет 98%.

"Два процента - это, в основном, южные части (Крым и все, что связано с дислокацией войск в этом регионе)", - сказал генерал армии Булгаков, отметив, что в подготовке полученного российскими военными на полуострове "наследства" "есть свои особенности".

"Это те части, которые раньше дислоцировались в заброшенном виде. В течение этого времени нашими специалистами весь казарменный жилищный фонд приведен в порядок, отремонтированы казармы и столовые, кроме того, построен ряд объектов. Поэтому, если говорить о дислокации войск в Крыму, то на сегодняшний день они соответствуют современным параметрам, по которым должны дислоцироваться войска", - отметил Булгаков.

Все работы по подготовке к зиме на полуострове и в целом в Южном военном округе, должны быть завершены, по его словам, к 20 октября. 

Готовность воинских частей в районах Крайнего Севера 

Дмитрий Булгаков также сообщил, что Минобороны РФ в этом году завершило подвоз продовольствия, топлива и горюче-смазочных материалов в отдаленные воинские части в Арктике на полтора месяца раньше, чем в прошлом году. 

"Сейчас в районах Крайнего Севера служат не менее 21 тысячи военнослужащих. Наша потребность там - не менее 140 тысяч тонн материальных средств, чтобы прожить до весны. В этих районах мы завоз завершили на 100%. Мы в этом году завершили завоз раньше на 1,5 месяца (чем в прошлом году). В районах Крайнего Севера люди обеспечены всем, чтобы прожить там зиму", - сказал он.

Очистка Арктики

В течение ближайших трех лет программа по очистке Арктики, которую последовательно реализует Минобороны РФ, будет завершена, сообщил Булгаков.

"В мае (2016 года) мы снова приступим к выполнению этой задачи. По моим подсчетам, завершить должны в течение трех лет стопроцентно, приведя всю территорию, где раньше дислоцировались войска, в надлежащее состояние, которое должно соответствовать нашему законодательству", - сказал он.

Замминистра отметил, что 1 октября работы этого сезона на островах в Северном Ледовитом океане завершились. "По состоянию на сегодняшний день собрано и спрессовано 3,5 тыс тонн различного металлолома и мусора. Мы уже вывезли на материк 1,8 тыс тонн, остальное будем вывозить кораблями, которые возвращаются с северного завоза", - информировал генерал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама