Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: проблема с поставками ракет "Вихрь-1" для российской армии решена

9 октября 2015, 16:29 UTC+3 МОСКВА 9, октября. /ТАСС
"Проблемный вопрос снят", - сказал замминистра обороны РФ Юрий Борисов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Проблема с поставками управляемых ракет "Вихрь-1" успешно решена, заявил 9 октября замминистра обороны РФ Юрий Борисов на Едином дне приемки военной продукции.

"На предыдущем дне приемки (летом - прим. ТАСС) был поднят проблемный вопрос с поставкой управляемых ракет "Вихрь-1". В течение третьего квартала концерном "Калашниковым" и кировским заводом "Маяк" доработана конструкторская документация, получены положительные результаты испытаний, поставки спланированы в соответствии с догоночными графиками. Проблемный вопрос снят", - сказал Борисов.

По его словам, в целом промышленность выполняет поквартальные планы поставки и ремонта техники. Так, по новым образцам гособоронзаказ 2015 года выполнен на 54%. При этом, отметил замминистра, не все предприятия выполнили свои обязательства в третьем квартале. По всем проблемным контрактам выставлены штрафные санкции, подчеркнул Борисов.

Концерн "Калашников" заключил с Минобороны РФ контракт на поставку ракет "Вихрь-1" летом 2013 года. Стоимость сделки составила порядка 13 млрд рублей, что сделало ее крупнейшим контрактом концерна на производство высокоточного оружия за последние годы. Соглашением предусматривалась поставка вооружения до конца 2015 года.

Ранее Борисов заявлял, что концерн из-за слабой отработки конструкторской документации не поставил в срок почти 2 тысячи управляемых ракет. В "Калашникове" задержку объяснили необходимостью переоформления технологической документации в связи с заменой носителя ракет с Ка-50 на Ка-52. Сообщалось, что к серийному производству ракет Ижевский механический завод (входит в "Калашников") приступил летом 2014 года.

Ракета "Вихрь-1" принята на вооружение в 1982 году. Она предназначена для уничтожения бронированной техники, в том числе оснащенной динамической защитой, а также малоскоростных воздушных целей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама