Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: срыв контракта по "Мистралям" будет "помниться французскому ОПК очень долго"

10 октября 2015, 17:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, октября. /ТАСС
"Если такая же ситуация, как с Россией произойдет и с Египтом, то у французского ОПК будут большие трудности", - сообщил ТАСС директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/David Vincent, архив

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Франция понесла грандиозные имиджевые потери после срыва контракта с Россией по вертолетоносцам типа "Мистраль", и это будет помниться ее оборонно-промышленному комплексу (ОПК) очень долго. Такое мнение высказал ТАСС директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

"Вне зависимости от того, как будет протекать сделка с Египтом, Франция уже понесла грандиозные имиджевые потери и это будет помниться французскому ОПК еще очень долго. Если такая же ситуация, как с Россией произойдет и с Египтом, то у французского ОПК будут большие трудности", - сказал Коновалов.

Он также отметил, что Россия не сделала никаких шагов, чтобы воспрепятствовать сделке Египта и Франции, а ее мнение было бы решающим. "Этого не произошло, скорее всего, потому что Россия имеет очень хорошие шансы на продажу вертолетов К-52К", - пояснил эксперт.

По его словам, недавно прошла информация, что Франция хочет продать Египту вместе с "Мистралями" и свои вертолеты. "Даже если это произойдет, Россия сможет продать свои вертолеты в некорабельном варианте", - уточнил Коновалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама