Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Научно-производственные роты будут базироваться в Тамбове и Севастополе

13 октября 2015, 7:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС
Военнослужащие данных подразделений будут на территории воинских частей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Две новых научно- производственных роты будут впервые созданы в России на базе заводов в Тамбове и Севастополе. Об этом журналистам сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В ходе осеннего призыва на военную службу будет проведен эксперимент по созданию и функционированию двух научно-производственных рот численностью до 50 человек каждая на базе Тамбовского завода "Революционный труд" и судоремонтного завода в Севастополе", - сказал офицер.

При этом молодые специалисты, участвующие в создании или ремонте образцов вооружения, военной и специальной техники на этих заводах, "будут проходить военную службу по призыву в форме производственной деятельности на предприятии, а военную подготовку - на территории воинской части". Жить они также будут на территории воинских частей.

"По результатам эксперимента будет проанализирована эффективность деятельности научно-производственных рот как в интересах Вооруженных сил России, так и в интересах предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также принято решение о возможности расширения такой формы прохождения военной службы", - резюмировал представитель российского военного ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама