Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: последние подразделения железнодорожных войск РФ возвращаются из Абхазии

13 октября 2015, 9:47 UTC+3 /Абхазия/ 13, октября. /ТАСС
Войска были вторично введены в Абхазию в конце июля по просьбе местного руководства для восстановления железнодорожного сообщения в республике
Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ /Абхазия/, 13 октября. /ТАСС/. Досрочный вывод железнодорожных войск России из Абхазии практически завершен, последние подразделения во вторник выехали из республики, сообщил ТАСС источник в системе железнодорожного транспорта Абхазии.

"Последний воинский железнодорожный эшелон и последняя автомобильная колонна 39-й отдельной железнодорожной бригады сегодня в 09:30 мск отправились от станции Очамчира в Россию. Ориентировочно в 15:00 мск они прибудут на пограничную станцию Веселое и после пограничных и таможенных формальностей проследуют на российскую территорию. Через пару суток они доставят на станцию разгрузки Тимашевск (Краснодарский край) около 100 военнослужащих и порядка 30 единиц специальной техники - краны, экскаваторы, бульдозеры", - сказал собеседник агентства.

"В общей сложности из Абхазии в Россию досрочно - почти за два месяца до объявленного российской стороной срока - выведено около 500 человек личного состава и свыше 50 единиц спецтехники", - подытожил источник.

Ранее замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков заявлял, что российские железнодорожные войска выведут из Абхазии в декабре. Как пояснил источник, причиной ускоренного вывода российских военных является "досрочное выполнение ими поставленных задач".

По его словам, решение о возвращении железнодорожников в республику "будет принято позднее на двусторонних переговорах".

Источник напомнил, что российские железнодорожные войска были вторично введены в Абхазию в конце июля по просьбе местного руководства для восстановления железнодорожного сообщения в республике. До конца сентября они провели разминирование и очистку полотна протяженностью 33 километра от станции Очамчира до моста через реку Ингури, а также полос отвода, очистили русла 24 искусственных сооружений, включая 14 больших и средних железнодорожных мостов общей длиной свыше километра. Также были расчищены три станции, на протяжении всего участка земляное полотно подготовлено к укладке рельсо-шпальной решетки вместо старой.

В ходе работ были найдены и уничтожены несколько артиллерийских снарядов и мин времен конфликта Абхазии с Грузией, рассказал собеседник агентства. Военные также оценили состояние железнодорожных мостов: многие, по его словам, признаны аварийными, они подлежат капремонту или замене.

"Работы проходили в спокойной обстановке, спецбронепоезда к ним не привлекались", - заключил источник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама