Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: более 450 человек служат в научных ротах Вооруженных сил РФ

14 октября 2015, 9:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
В спортивных ротах, по словам представителя Минобороны, в настоящее время служат 372 человека, а всего с момента их создания военную службу в них прошли 458 спортсменов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Число операторов восьми научных рот российской армии превысило в этом году 450 человек. Об этом журналистам сообщил 14 октября представитель пресс-службы Минобороны РФ.

"Для выполнения конкретных научно-прикладных задач и привлечения выпускников гражданских вузов к участию в научной деятельности сформировано и укомплектовано восемь научных рот, в которых проходят службу 453 человека", - сказал он.

Он уточнил, что всего с момента создания научных рот в них прошли службу 346 человек. При этом, по словам представителя военного ведомства, из призывников, проходивших военную службу в научных ротах, 73 человека заключили контракт и назначены на должности научных сотрудников с присвоением первичного офицерского звания "лейтенант", еще 20 человек после увольнения с военной службы работают на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

"Еще 15 лет назад граждан с высшим образованием призывалось лишь около 3%, а сейчас этот показатель составляет более 19%. Таких военнослужащих, как правило, направляют не только в научные роты, но и в учебные воинские части и соединения для подготовки сержантов или специалистов", - сообщил офицер.

Также им предоставляется право выбора: один год - служба по призыву либо два года - служба по контракту.

В спортивных ротах, по словам представителя Минобороны, в настоящее время служат 372 человека, а всего с момента их создания военную службу в них прошли 458 спортсменов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама