Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северный флот России опроверг отправку авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию

14 октября 2015, 16:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Виноградов

Тяжелый авианесущий крейсер является единственным в своем классе в составе ВМФ России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

© Михаил Метцель/ТАСС, архив

МУРМАНСК, 14 октября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" в ближайшее время будет выполнять плановые задачи в Баренцевом море. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Северного флота.

Информация о якобы отправке корабля к берегам Сирии появилась ранее в ряде СМИ.

"Дальний поход или какие-либо другие мероприятия боевой и оперативной подготовки для тяжелого авианесущего крейсера на ближайшее время не спланированы", - сообщили в пресс-службе.

Как пояснили в пресс-службе, единственный в РФ авианосец сейчас завершает этап базовой подготовки и готовится выйти в море. В настоящее время он находится на своей штатной стоянке в Мурманске, его экипаж проводит плановые мероприятия боевой подготовки. Технические работы на крейсере практически завершены.

"В ближайшее время корабль выйдет в Баренцево море для отработки плановых задач курса боевой подготовки, а также для обеспечения полетов летчиков корабельного истребительного авиаполка морской авиации Северного флота", - уточнили в пресс-службе.

Россия приступила к операции против боевиков "Исламского государства" (организация запрещена в РФ) 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада. В авиагруппировку вошли более 50 единиц авиации, также был задействован российский флот: в ночь на 7 октября корабли Каспийской флотилии из акватории Каспийского моря нанесли по объектам ИГ в Сирии массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр НК".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама