Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северный флот России опроверг отправку авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию

14 октября 2015, 16:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Виноградов

Тяжелый авианесущий крейсер является единственным в своем классе в составе ВМФ России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

© Михаил Метцель/ТАСС, архив

МУРМАНСК, 14 октября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" в ближайшее время будет выполнять плановые задачи в Баренцевом море. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Северного флота.

Информация о якобы отправке корабля к берегам Сирии появилась ранее в ряде СМИ.

"Дальний поход или какие-либо другие мероприятия боевой и оперативной подготовки для тяжелого авианесущего крейсера на ближайшее время не спланированы", - сообщили в пресс-службе.

Как пояснили в пресс-службе, единственный в РФ авианосец сейчас завершает этап базовой подготовки и готовится выйти в море. В настоящее время он находится на своей штатной стоянке в Мурманске, его экипаж проводит плановые мероприятия боевой подготовки. Технические работы на крейсере практически завершены.

"В ближайшее время корабль выйдет в Баренцево море для отработки плановых задач курса боевой подготовки, а также для обеспечения полетов летчиков корабельного истребительного авиаполка морской авиации Северного флота", - уточнили в пресс-службе.

Россия приступила к операции против боевиков "Исламского государства" (организация запрещена в РФ) 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада. В авиагруппировку вошли более 50 единиц авиации, также был задействован российский флот: в ночь на 7 октября корабли Каспийской флотилии из акватории Каспийского моря нанесли по объектам ИГ в Сирии массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр НК".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама