Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСК "МиГ": РФ откажет Болгарии в ремонте МиГ-29, если София подпишет контракт с Польшей

16 октября 2015, 10:35 UTC+3 МОСКВА 16, октября. /ТАСС
Генеральный директор РСК "МиГ" напомнил, что Польше не передавалась лицензия и актуализированная техническая документация для ремонта двигателей самолетов МиГ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Российская сторона не будет обслуживать болгарские истребители МиГ-29, если Болгария заключит договор на обслуживание этих самолетов с Польшей. Об этом журналистам сообщил генеральный директор АО "РСК "МиГ" Сергей Коротков.

Ранее правительство Болгарии одобрило подписание межправительственного соглашения с Польшей о ремонте российских самолетов МиГ-29.

"В случае подписания болгарской стороной соглашения с Польшей о ремонте двигателей РД-33, установленных на МиГах, у нас не останется другого выхода, кроме как отказаться от сопровождения и поддержания технической эксплуатации самолетов МиГ-29 ВВС Болгарии", - сказал он.

Коротков пояснил, что в таком случае правомерность дальнейшего использования данных самолетов окажется под вопросом, как и безопасность летчиков. "Мы сожалеем, что такое решение принимается, исходя их соображений исключительно политической конъюнктуры и, вероятнее всего, является результатом давления извне", - добавил он.

Гендиректор корпорации также отметил, что условия, предложенные РСК "МиГ" для Болгарии, на порядок выгоднее экономически. По его словам, ценовые параметры, предложенные польской и российской сторонами по ремонту двигателей, "фактически идентичны". Также в очередной раз Коротков заявил о том, что Польше не передавалась лицензия и актуализированная техническая документация для ремонта двигателей самолетов МиГ.

"За названную сумму Россия готова была гарантировать Болгарии вдвое больший ресурс, нежели Польша. Несмотря на данный случай, который вызывает у нас чувство глубокого сожаления, исходя из традиции многовековой дружбы России и Болгарии, мы все же надеемся выстроить взаимовыгодное сотрудничество, базирующееся на международном праве. Тем не менее, мы считаем возможным оспорить правомерность готовящегося соглашения ввиду очевидного нарушения наших прав как разработчика и производителя самолетов", - резюмировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама